成都市有几个区

喵喵谈社会论生活
行业观察员

喵喵谈社会论生活

成都市有12个区、3个县,代管5个县级市。

根据资料显示,成都市辖锦江、青羊、金牛、武侯、成华、龙泉驿、青白江、新都、温江、双流、郫都、新津12个区,简阳、都江堰、彭州、邛崃、崇州5个县级市,金堂、大邑、蒲江3个县。

成都市有国家级自主创新示范区——成都高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区——成都经济技术开发区、国家级新区——四川天府新区成都直管区;2020年4月28日,四川省人民政府同意设立成都东部新区。

成都特色景区

1、成都熊猫基地:成都熊猫基地是我国国宝大熊猫的繁育研究基地,来到这里你可以看见一个个活泼可爱的小团子,看着它们爬树、吃竹子、纠缠饲养员,十分的有趣。

2、金沙遗址博物馆:金沙遗址博物馆是由陈列馆、遗迹馆、金沙剧场组成,其中最值得一说的就是陈列馆分为了五个展厅和一个4D的影院,人们可以在影院看《梦回金沙》,让人可以对这里的展品有一个更充分的了解。

3、武侯祠:武侯祠是中国唯一一座君臣合祀的祠庙,它是诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国最具影响力的三国遗迹博物馆。其早在2008年就被评选为首批国家一级博物馆,它占地15万平方米,更享有“三国圣地”的美誉。

4、西岭雪山:西岭雪山是一个四季分明的地方,在春天可以看到满山盛开的杜鹃花,在夏季则是葱葱郁郁的林木,而最美的就要属冬季,人们可以欣赏美丽的雪景,还可以体验滑雪的乐趣。

以上资料参考:百度百科-成都市