成都有几个区?

跟着猫猫去旅行

成都五大区分别是:青羊区、武侯区、成华区、金牛区、锦江区。它们各有特色,具体如下:

1、青羊区

青羊区有着与生俱来的高贵气质,这里也被认为是古蜀文化的发源地之一,就好像北京的故宫一般重要和金贵。对于成都本地人来说,即使第一套房不在青羊区,第二套房也一定会买在青羊区,因为这里也是整个成都市学区最好的地方。

2、武侯区

武侯区也是一个旅游旺地,有人气也有底气,每年来这里打卡的人数不胜数。网红景点锦里就位于武侯区,光是这一条网红街就给武侯区带来了不少人气。其次还有武侯祠和望江楼,三国时期的著名丞相,诸葛亮曾经就居住在武侯祠,这也是成都较为出名和悠久的历史。

3、成华区

最为经典的一个区就是成华区了,这里有整个成都的回忆,也有许多四川的回忆。大熊猫基地就位于成华区,不论是节假日还是工作日,来这里看大熊猫的游客数不过来,甚至在节假日的时候还需要排几个小时才能看一眼大熊猫。

4、金牛区

没有来过成都的朋友,可能觉得金牛区位于北门是一个落后的区域,但并不是,这里大概就是老成都最有钱的地方了吧。荷花池向来有“西部华尔街”的称号,这里的GDP连续30年位居五大主城区之首,中国最早出现的货币“交子”也是在这里产生。

5、锦江区

之所以说锦江区是宇宙中心,其主要是因为目前成都最火的春熙路、太古里、东大街,都位于锦江区这三个地方,常年占据外地游客打卡搜索排名前三名。这里潮人如织,豪车满地。走到太古里,满眼皆是网红、汉服、萝莉。