成都有几个区

爱旅游的小哥丫

成都有12个区。

成都,简称“蓉",别称蓉城、锦城,四川省辖地级市,地处中国西南地区、四川盆地西部、成都平原腹地,是四川省省会、副省级市、超大城市、成渝地区双城经济圈核心城市,国务院批复确定的国家重要的高新技术产业基地。下辖12个市辖区、5个县级市、3个县。

市辖区简介:

市辖区与其他县级行政区相比,显著的特点就是为城市主体(即市区)的核心组成部分和区域经济发展的中心;居民以城镇人口为主,城市化一般处于较高水平,人口密度大,流动人口相对集中;经济相对发达,并且第三产业占比一般较高;社会、文化、金融、贸易等相对比较繁荣。我国发达地区的市辖区管辖的区域以街道为主,工业化、城市化发展过程中的市辖区管辖的区域以镇、乡为主。