有机食品要出口的日本需要哪些认证?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

日本有机JAS认证的种类:

1.种植基地.

2.加工工厂.

3.分装工厂.

4.日本进口商.基于保护环境、维持田地自然循环机能及维护消费者健康的日本有机JAS认证的基本原则:1、不使用化学合成的农药和肥料。2、生产、制造、仓储、发货、运输等过程中不被禁用物质所污染。3、生产、制造、仓储、发货、运输等过程中不与常规产品混合。4、具备可追溯性。认证范围:由土壤栽培出来的所有农作物及其加工品。所以果疏也在认证范围内。认证种类的选择原则:1.如果只出口农产品原料到日本,只取得生产行程管理者(种植基地)认证即可.2.如果出口农产品加工产品到日本,若在国内能够买到日本JAS认证的原料,只需取得制造业者(工厂)认证即可.如是自己的种植基地那么就要取得两种认证.3.分装工厂认证和第2点相同.4.日本进口商认证与国内企业无关.(注:已取得认证的产品可以销售给任何日本买家,任何日本买家都可以从国内购入有机JAS认证产品在日本国内销售)