web前端是干什么的?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

我们平常所说的前端,是前端开发,也叫web前端开发,从业者叫前端开发工程师,它是程序开发中重要的组成部分,主要负责软件或者网站用户界面的开发。

前端开发岗位是随着互联网的发展而产生的,在早期它的称呼通常是美工或者UI开发,它同时负责UI设计及开发。随着对用户体验的要求越来越高,UI交互越来越复杂,美工又细分为设计和开发两个岗位,当然设计又分为信息架构,交互设计和视觉设计。开发自然就是前端开发,它与设计人员、后端开发人员协同工作。