买二手车可以用原来的车牌吗

复花聊汽车

买二手车不能用原来的车牌照。

二手车转让必须更换新的车牌,原车牌不能随车转让,也就是说原车牌属于原车主,与新车主无关。另外,原车牌在原车辆上使用不足一年的,车辆过户后原车牌将失效。但如果车辆使用超过一年,车辆过户后原车牌会自动保留在原车主名下,但保留期限只有一年。

而且预留的车牌只能在原车主的新车或二手车上使用。此外,原车牌超过一年未申请的,将自动作废,由车管所收回。

车牌的定义:

车牌,俗称牌照,也指车辆号牌,是分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、铁皮、塑料或纸质,在上面刻印车子的登记号码、登记地区或其他的相关信息。

车牌是对各车辆的编号与信息登记,其主要作用是通过车牌可以知道该车辆的所属地区,也可根据车牌查到该车辆的主人以及该车辆的登记信息。