狗一天吃多少狗粮

爱宠物爱养花SD

一般喂食的量在狗粮的包装袋上都会有所说明,对于不同年龄段的狗狗,喂食的量与方式也有着一定的区别,幼犬通常实行少食多餐的原则。

一般每次吃8分饱左右即可,如果不是很好判断,可以在第一次的时候多喂食一些,然后看看狗狗吃了多少,下次在喂食的时候,喂食吃掉部分的80%左右即可。

不过有些狗狗不知道节制,你给它喂多少,它就吃多少,所以可能并不是十分适用。

尽量不要喂食太多,造成狗狗不适:

在喂食方面很多铲屎官还存在着一定的误区,比如看到狗狗吃的很快就觉得狗狗很饿,于是大量地给狗狗喂食,这样是不对的,因为吃的快并不一定表示狗狗很饿,而是它们长时间进化而来的一种饮食习惯。

此外并不是吃的越多狗狗就越健康,过量的食物可能会导致营养过盛,使得骨骼生长太快,从而导致狗狗骨骼发育畸形。