汤臣倍健和安利蛋白粉那个好?

馨宝1603

汤臣倍健蛋白质粉和安利蛋白质粉都具有增强免疫力和缓解体力疲劳的保健功能,效果都是不错的,可以依据身体情况选择适合自己的蛋白粉。

汤臣倍健蛋白质粉,以非转基因大豆蛋白为主要原料。安利纽崔莱蛋白质粉主要原料是大豆蛋白质和牛奶蛋白质。

蛋白粉中所含的蛋白质量很高,在体内要经过肝脏分解、再合成人体自身组织成分,其代谢产物又要经过肾脏从尿液中排出。已有肝脏、肾脏疾病以及其他严重疾病的患者,吃了蛋白粉以后,可能会加重器官的负担。

食用蛋白质粉的注意事项:

一、适量服用

由于每个人的身体体质不同,所以在服用蛋白粉时要根据自身的情况来调节剂量。建议服用者不要随意增量或减量。

二、不要空腹服用

如果空腹服用蛋白粉,蛋白质粉会被作为一般的“产热食品”消耗掉,很难吸收优质的蛋白质。为了达到更好的吸收效果,蛋白粉在起床后和训练后要和一些单糖及多糖(葡萄糖、蜂蜜+水果)的碳水化合物一同使用,这样可以提高蛋白的吸收利用率,又可以有效的避免热量的增加。

三、吃温或冷,不吃热或烫

蛋白粉中含有许多具有特殊生理功能的活性物质,它们都怕热,一旦受热,就会失去活性,从而大大降低蛋白粉的功效。因此,蛋白质粉切不可烧煮和烫食,只能溶(拌)于40℃以下的水、粥、麦乳精等食品中,也可作为冷饮品食用。

MCE 中国