新南威尔士大学拥有澳洲最大最全面实力最强的工程学院

亮亮爱读书2333
  新南威尔士大学 University of New South Wales:

  拥有澳洲最大最全面实力最强的工程学院,人称“澳洲清华”。大学在光伏太阳能、水处理技术,以及钠米技术等研究方向位于世界最前沿。新南威尔士大学的工程硕士有23个专业方向。课程分为两种Master of engineering science ,课程代码8538 ,以及Master of engineering science (Extension),课程代码8539。 8538的课程长度是1年半,是12门课的纯授课类的硕士。8539的课程长度是2年。相比8538,8539多了半年的研究阶段,学生在最后半年将参与一个课题的研究。正是因为有了半年的研究阶段,成绩优秀的8539毕业生毕业后可以直接申请读PHD。也正是因为8539是一个包含研究成分的学位,其入学标准也格外的高。入学要求等同于澳洲大学75分以上的平均分。这个平均分相当于中国大学的90。启德北京澳洲部曾经成功帮助北京理工大学平均分87分的学生申请到8539的课程。绝大多数的中国学生是申请不到8539的课程的。如果是以8538的课程申请,第一学期的4门课如果达到平均65,是可以申请转读8539的。

  211大学平均分85以上才有可能申请到8539的课程。如果本科阶段有研究背景会特别有助于8539的申请。

  对于申请8538课程,光伏太阳能方向的学生,都有机会获得一半的学费减免。这个奖学金项目叫做Asian pacific partnership sponsorship