怎样做肉丸子?

李和霖

【肉丸子的做法】

食材用料

猪肉沫 适量、鸡蛋 适量、土豆淀粉 适量、盐(丸子) 适量、花椒粉 适量、

八角粉 适量、生抽(丸子) 适量、老抽(丸子) 适量、温水(丸子) 适量、

葱姜(汤汁) 适量、生抽(汤汁) 两勺、蚝油(汤汁) 一勺、盐(汤汁) 适量、

老抽(汤汁) 1/3勺、淀粉(汤汁) 少许。

做法步骤

( 1 ) 准备适量的猪肉沫(不要太瘦哦);

( 2 ) 温水里加入盐、花椒粉、八角粉、生抽、老抽搅拌均匀;

( 3 ) 调制好的料汁倒入肉沫里充分搅拌均匀;

( 4 ) 再加入鸡蛋搅拌均匀;

( 5 ) 加入土豆淀粉搅拌均匀;

( 6 ) 一定要充分搅拌均匀,搅上劲,静置一小会儿;

( 7 ) 用虎口挤出肉球丸子,用勺子盛起;

( 8 ) 油温升至7~8成热放入肉球丸子炸制;

( 9 ) 炸至上色控油即可捞出;(直接食用或者冰箱冷冻保存)

( 10 ) 锅内放入肉丸子倒入适量的水,加入葱姜、倒入生抽、老抽、耗油、少许盐调味;

( 11 ) 大火转中火熬制;

( 12 ) 待汤汁收的差不多水淀粉勾芡;

( 13 ) 出锅摆盘即可食用,肉丸子很入味很嫩滑。

小贴士

  • 选择肉沫要肥瘦适当;

  • 肉沫一定搅拌均匀搅上劲口感才好;

  • 炸制好的肉丸子放冰箱冷冻,随吃随取。

【鸡肉丸子的做法】

食材用料

  • 鸡胸肉 半斤、蛋清 1个、马苏里拉奶酪 适量、面包糠 适量、

    椰蓉 适量、黄油 100克、盐 适量、白糖 10克。

做法步骤

( 1 ) 鸡胸肉剁成肉末;

( 2 ) 蛋清蛋黄分离;

( 3 ) 将蛋清倒入鸡肉里;

( 4 ) 加入芝士、盐跟糖,搅拌均匀;

( 5 ) 搅拌好的肉末;

( 6 ) 取一干净无水的盘子,倒入适量面包糠;

( 7 ) 抓一小搓肉,揉成丸子;

( 8 ) 放面包糠里滚一下,使丸子表面裹上面包糠;(其他的按照这个步骤一一做好)

( 9 ) 裹好面包糠丸子;

( 10 ) 将黄油放锅里,煮化;

( 11 ) 放入裹好面包糠的丸子,小火炸两分钟,再滚动下丸子,使丸子的四周都炸好;

( 12 ) 炸好的丸子放椰蓉里,裹上一层椰蓉;

( 13 ) 装碟食用。

小贴士

注意火候,以免烧焦了。