手机后台运行程序怎么关闭?

小邹同学呦

关闭手机后台运行程序的方法可能因手机品牌和操作系统版本而异,但通常有以下几种方法可以尝试:

  • 手动关闭:进入“多任务界面”(多数手机通过点击按钮或者快速向上滑动屏幕即可),找到后台运行的应用程序,然后向上滑动应用程序的卡片即可关闭。

  • 使用系统自带的清理工具:一些手机会默认预装系统自带的应用内存清理工具,在设置或其他应用管理页面中可以找到该功能,通过运行清理工具可以关闭后台运行的应用程序。

  • 使用第三方清理软件:市面上也有很多第三方的应用内存清理工具,通过下载并使用这些软件,可以更加方便地关闭后台运行的应用程序。

  • 需要注意的是,有些应用程序需要长期在后台运行,比如社交应用、音乐播放器等,如果将其强行关闭,可能会导致应用出现异常或停止工作,因此建议在关闭应用之前,先确认其是否可以被安全关闭

轩辕沛凝菅丹
关闭手机后台运行程序的方法有以下几种:
1. 在应用上退出程序。现在很多软件游戏在退出后是不会在后台继续运行的,像这类应用我们只需在应用界面点击手机“返回键”两次即可退出,或者在应用设置处点击退出即可。
2. 在手机设置里关闭程序。如果手机应用在前台关闭后仍然会运行,您也可以在手机设置里对程序进行关闭。 方法如下:
(1). 在手机“设置”里找到“应用程序”,在应用列表里找到该应用,如下图所示。
(2). 点击应用图标打开设置页面后点击“强行停止”即可。
3. 用第三方软件关闭程序。很多手机管理软件都有关闭程序的功能,像360手机卫士、腾讯手机管家、高级任务管理器之类的软件都可以实现。这里就以360手机卫士为例为大家讲解一下。 方法如下:
(1). 打开360手机卫士,在“手机加速”里找到“内存清理”并点开,如下图所示。
(2). 在“内存清理”页面选择需要清理的应用进程,有些如百度输入法这类常用的软件可以不用清理,然后选择“一键清理”即可,如下图所示。
(3). 此外360手机卫士安装后在手机屏幕上会有个如下图显示所占内存百分比的小图标,点击打开小窗口,点击某个会关闭该应用,也可以点击“一键清理”关闭所有前台应用。
注意:结束后台应用程序可以增加运行空间,但是不建议长期这么做,因为这可能会导致应用程序出现错误或者降低设备性能。
起个长长的名吧62
要关闭手机后台运行的程序,您可以按照以下步骤进行操作:
打开手机的“任务管理器”或“多任务界面”。不同手机品牌可能操作略有差异,但一般都是通过长按“Home”键或者在屏幕底部向上滑动打开。
在任务管理器中,找到您想要关闭的应用程序。一般来说,已经打开的应用都会在这里显示出来。
长按需要关闭的应用程序图标,直到出现“X”或“关闭”等选项。然后,点击该选项即可将该应用程序关闭。
如果您的手机没有出现“X”或“关闭”等选项,可以尝试在应用程序缩略图上左右滑动,寻找关闭选项。
需要注意的是,关闭某些应用程序可能会影响到它们的相关功能,例如您关闭了某个社交软件的后台运行,那么您可能会错过该软件的新消息提醒。因此,在关闭应用程序时需要根据具体情况进行选择。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若是OPPO手机:

1.ColorOS 3.0及以上版本,点击屏幕下方的多任务按键或上滑停留,调出最近任务,再点击下方的“X”或清除,即可一键清理后台任务。
2. 通过设置>应用>应用管理,找到对应的应用点击强行停止。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,可以从屏幕底部中间往上滑后停顿调出后台应用(部分机型需点击左键),按住软件图标上滑,即可关闭后台运行的应用。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务