人民币换英镑是不是每天每个时点的汇率都不同啊

今天刚刚去中国银行用差不多5000人民币换了503英镑,用665美元换了444.67的英镑,银行换的时候用的人民币英镑汇率是993.54/100,美元对英镑的是1.45。... 今天刚刚去中国银行用差不多5000人民币换了503英镑,用665美元换了444.67的英镑,银行换的时候用的人民币英镑汇率是993.54/100,美元对英镑的是1.45。。/1 但是刚刚上网查,发现人民币英镑汇率卖出价是989.64(中行)。为什么和我换的不一样啊?是不是每天的不同时段价格也不同啊?每个银行的也不同?是不是银行给你换的汇率是根据你办理的那个时点计算的吗?那一般而言应该在一天的什么时间去换比较好呢?另外,如果2011年打算去英国留学,现在换是不是早了点呢?英镑还会不会跌啊?谢谢了 展开
蓝蓝蓝1234456

是的,汇率是实时变化的。

影响汇率的因素

1、国际收支

最重要的影响因素如果一国国际收支为顺差,则外汇收入大于外汇支出,外汇储备增加,该国对于外汇的供给大于对于外汇的需求,同时外国对于该国货币需求增加,则该国外汇汇率下降,本币对外升值;如果为逆差,反之。

需要注意的是,美国的巨额贸易逆差不断增加,但美元却保持长期的强势,这是很特殊的情况,究其原因还是美元是世界货币,美元占到全球支付体系份额39.35%(2018年6月份数据),巨大的美元需求导致美元汇率居高不下,当然这也与美国强大的实力分不开。

2、通货膨胀率

任何一个国家都有通货膨胀,如果本国通货膨胀率相对于外国高,则本国货币对外贬值,外汇汇率上升。

3、利率

利率水平对于外汇汇率的影响是通过不同国家的利率水平的不同,促使短期资金流动导致外汇需求变动。如果一国利率提高,外国对于该国货币需求增加,该国货币升值,则其汇率下降。当然利率影响的资本流动是需要考虑远期汇率的影响,只有当利率变动抵消未来汇率不利变动仍有足够的好处,资本才能在国际间流动。

4、经济增长率

如果一国为高经济增长率,则该国货币汇率高。

5、财政赤字

如果一国的财政预算出现巨额赤字,则其货币汇率将下降。

6、外汇储备

如果一国外汇储备高,则该国货币汇率将升高。

7、 投资者的心理预期

投资者的心理预期在国际金融市场上表现得尤为突出。汇兑心理学认为外汇汇率是外汇供求双方对货币主观心理评价的集中体现。评价高,信心强,则货币升值。这一理论在解释无数短线或极短线的汇率波动上起到了至关重要的作用。

8、各国汇率政策的影响。

扩展资料:

汇率的表示方法

1、本币汇率

以单位数量的本国货币所能兑换的外币数量来表示,称为本币汇率。在我国称之为人民币汇率,即用外币表示的人民币价格,其公式为100¥=x外币。

在其他因素不变的条件下,单位数量的人民币能兑换更多的某种外币,则表示人民币汇率上升,人民币相对于某种外币升值,而外币贬值,外汇汇率下跌,此时有利于我国的进口不利于出口;

反之,单位数量的人民币若能兑换较少的某种外币,则表示人民币汇率下降,人民币相对于某种外币贬值,而外币升值,外汇汇率上升,此时有利于我国的出口不利于进口。

2、外汇汇率

以单位数量的外币所能兑换的本国货币数量来表示,称为外汇汇率。我国通常采用100单位外币作为标准,折算为一定数量的人民币,即用人民币表示某种外币的价格,其公式为100单位外币=x¥。

当100单位外币可以兑换更多的人民币时,外汇汇率上升,外币相对于人民币升值,而人民币贬值,即用人民币表示的外币价格上涨,此时有利于我国的出口不利于进口;反之,则说明外汇汇率跌落,外币相对于人民币贬值,而人民币升值,此时有利于我国的进口不利于出口。

综上所述,如果人民币贬值,外币升值,那么人民币汇率就会下降,而外汇汇率则会上升;反之,如果人民币升值,外币贬值,那么人民币汇率就会上升,而外汇汇率相应下降。

参考资料来源:百度百科-汇率

159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

是的,汇率每天,每小时,每分钟,每秒钟都在变的,无法去控制。
汇率是不断变化的,若兑换,要以当前的实时汇率为准。
参考当前的汇率(2015-09-15 ):
1英镑=9.8271人民币元;
1人民币元=0.1018英镑。

注意事项:汇率是不断变化的,使用时请参考自身所需当日当时汇率,在银行柜台和网银上兑换时依据的是当时的实时报价。
途径:百度输入"兑换人民币汇率",即可直接看到最新兑换比例。
飞机VS
每家银行和不同时间的汇率都不一样的。

EFD金融集团是环球最大规模的金融及投资服务机构之一,在新西兰、英国、加拿大、瑞士、澳洲、韩国、越南及香港等国家和地区设有办事处或分支机构,服务来自北美、欧洲、中东以及亚太地区的投资者。

还在担心外汇投资的资金安全吗?全球最大规模的金融及投资服务机构之一“EFD”推出了面向个人客户的网上交易平台,产品包括外汇,股票,指数,期货等。只要50美金即可开户,低门槛,低点差,低风险。请登陆EFDtrading(官网)了解。
1.汇率是时刻在变的
2.至于银行在换的时候是否根据当时的汇率就不清楚了
3.以中国时间表~~~一般汇率的波动~~在上午的亚洲市场波动较小,下午三点开始欧洲市场波动开始变大,晚上美洲市场波动剧烈
4.很久没留意过外汇了,不过等到2011年英磅应该不会比现在低(个人意见)
5.你现在就换不是把钱给套牢了,当然,如果你有多余的钱也可以当做投资炒汇
221ling
汇率每天,每小时,每分钟,每秒钟都在变的。球最大规模的金融及投资服务机构之一“EFD”推出了面向个人客户的网上交易平台,产品包括外汇,股票,指数,期货等。只要50美金即可开户,低门槛,低点差,低风险。请登陆EFDtrading(官网)了解。