晦暗的意思晦暗的意思是什么

懂视生活
晦暗的词语解释是:晦暗huì’àn。(1)昏暗无光的;部分或全部黑暗的。
晦暗的词语解释是:晦暗huì’àn。(1)昏暗无光的;部分或全部黑暗的。拼音是:huìàn。注音是:ㄏㄨㄟ_ㄢ_。结构是:晦(左右结构)暗(左右结构)。词性是:形容词。
晦暗的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
天色昏暗、阴沉。词语翻译英语darkandgloomy德语dunkel
二、网络解释
晦暗晦暗,也可以用:昏暗,不明亮。晦暗:指人的面色昏暗、不明亮,精神迷茫、迷糊。神情晦暗:泛指人的面色昏暗、身体疲惫、精神恍惚。
关于晦暗的近义词
黯淡暗淡昏花昏暗阴沉阴暗黑暗
关于晦暗的反义词
明亮明后晶莹光亮明晰
关于晦暗的诗句
晦暗的遗忘不会抹去它们我的土地你为什么不再歌唱难道连黄河纤夫的绳索也象崩断的琴弦不再发出鸣响难道时间这面晦暗的镜子也永远背对着你只留下星星和浮云我寻找着你在一次次梦中一个个多雾的夜里或早晨我寻找春天和苹果树蜜蜂牵动的一缕缕微风我寻找海岸的潮汐浪峰上的阳光变成的鸥群我寻找砌在墙里的传说你和我被遗忘的姓名如果鲜血会使你肥沃明天的枝头上成熟的果实会留下我的颜色必须承认在死亡白色的寒光中我模糊的血亲在我的肉体中仍旧晦暗地继续着他们的习惯
关于晦暗的单词
tarnish
关于晦暗的成语
韬晦待时韬光用晦晦迹韬光遵时养晦用晦而明遵养晦时暗气暗恼长明乃晦黯晦消沉
关于晦暗的词语
养晦韬光晦迹韬光韬光用晦遵时养晦用晦而明黯晦消沉风雨如晦遵养晦时风雨晦暝韬晦待时
关于晦暗的造句
1、晦暗,覆盖着倒悬的诗句的藤蔓.
2、这是个七彩的世界,这是个晦暗的世界,这是个轻松的世界,这是个硬实的世界。
3、假如我们把以往晦暗、繁乱的厨房变成一个舒适的工作间,定会增添无限的生活情趣。
4、妈妈的脸本来就布满黑褐色汗斑,这时就越发显得晦暗,皱得像个苦瓜。
5、皮肤白皙,无色素沉着,肤色萎黄或晦暗。
点此查看更多关于晦暗的详细信息