冬天适合去西藏旅游吗?

宸辰游艺策划

西藏有很多人文景观和奇特的自然景点,是很多人向往的旅游之地。那么,冬天去西藏旅游还合适吗?冬季去西藏旅游需要注意什么?详见下文。打算冬天去西藏的朋友先了解一下吧!

1.冬天去西藏会很冷吗?

很多人误以为西藏冬天太冷不适合旅游。其实冬天白天有阳光真的很温暖很舒服。

尤其是拉萨,比同纬度的上海和成都要暖和得多。只是偶尔下雪,晴天很多。平均气温79左右,晴天伴有白云,非常适合外出旅游。晚上的温度会比白天低很多,但此时你已经在酒店享受暖气了,不用担心晚上会冷。

2.冬天还能去珠峰吗?

当然啦!但是冬天是去西藏珠穆朗玛峰游玩的好季节,因为珠穆朗玛峰冬天的能见度是全年最高的。

冬天看珠穆朗玛峰顶峰,不再需要拼人品拼运气。虽然珠峰大本营的帐篷将在10月中旬逐步拆除,但我们会安排游客入住绒布寺的招待所或老顶日、白坝的宾馆、招待所。这些地方也有餐厅,所以冬天去珠峰,吃住都不是问题。

3.冬天可以去阿里吗?

“没有阿里,就没有西藏”。虽然冬天可以去西藏旅游,但是不建议去阿里。冬天,阿里有美丽的冰雪,但因为海拔高,天气异常寒冷,室外温度在零下20左右。而且去阿里的路也会被冰雪覆盖,不利于行车安全,经常会有大雪封路。所以不建议冬天去。

4.冬天可以去纳木错吗?

冬天的纳木错也可以玩,而且很不一样。扎西半岛的湖水冬天结冰,受潮汐影响。纳木错的结冰不是光滑的冰面,而是起伏的冰塔形状。

5.冬天反抗西藏会更容易吗?

西藏冬天比较冷,有朋友担心冬天去西藏会比较容易反应高。其实高反射的发生和季节无关,只和海拔有关。海拔越高,越容易叛逆。越快进入高海拔地区,越容易叛逆。如果冬季去西藏旅游,建议可以在海拉海拔较低的拉萨和林芝玩几天,适应一下海拔,再去其他海拔较高的地区旅游。另外,预防高反最重要的是放松心态,注意休息和饮食。

6.冬天去西藏带什么衣服?

如果打算冬天去西藏旅游,建议带上以下衣物:

外套:可以穿保暖内衣,厚毛衣等。里面,还有厚厚的棉衣、羽绒服、夹克等。是主要的外套。

下:棉裤、保暖裤等。可以穿在里面,还有厚款休闲裤,运动裤,户外裤等。可以外加。

袜子:最好的鞋子是旅游鞋、外出鞋、运动鞋等。袜子主要是厚棉袜。

7.冬天去西藏会便宜很多吗?

冬天去西藏旅游真的便宜很多。这是因为每年冬天,西藏都会实施一些优惠政策来促进旅游,通常是在当年的10月15日到12月31日。在此期间,3A级及以上景区将实施门票减免活动。此时也是西藏旅游淡季,食宿交通费用相对较低。所以冬天去西藏旅游非常划算。不仅旅游预算少了很多,人挤人的烦恼也少了,还能看到不一样的美景。

8.冬天去西藏玩几天什么时间最好?

8-10天是冬季去西藏旅游的最佳时间。除了游览拉萨周边的景点,还可以在珠峰大本营花上几天3-4天欣赏喜马拉雅山的美景,然后去美丽的天湖纳木错观光。

如果假期越来越有限,可以花4-6天游览拉萨的标志性景点,或者去拉萨周边的阳湖或纳木错。

9.多么一个.啊(Whata+adj+n感叹句句型)

2)冬季紫外线强,气候干燥。所以旅行中要注意防晒保湿,准备好太阳帽、墨镜、防晒霜、保湿口红等物品。

3)旅途中需要及时补充水分。饮食方面,也要注意多吃蔬菜水果补充维生素,多补充牛羊肉等蛋白质和脂肪,也有利于抵御寒冷。

4)提前咨询当地旅行社。冬季旅游线路不是每天都发,提前咨询不会耽误出行计划。

10.去西藏旅游安全吗?

去西藏旅游绝对安全。由于当地90%以上的人都是佛教徒,杀人被视为不良行为,西藏的犯罪率相当低。