红叶石楠适合种植什么土壤?

校易搜全知道

红叶石楠用土

红叶石楠喜微酸性土壤。一般可以用酸性疏松肥沃的土壤种植,移栽时可以用混合土,可以补充营养,增加透气性。红叶石楠可以用普通土养护,但普通土并不是最适合红叶石楠养护的。一般营养土更适合,营养价值更高
红叶石楠配土方法

1.混合土一般种植红叶石楠。蛭石和细砂可以按1:3的比例混合,可以增加土壤的透气性。2.用珍珠岩种植红叶石楠时,应加入一些椰糠,可使土壤变软,并有一定的排水能力
红叶石楠盆栽换土

1.修剪:红叶石楠换土时,要先修剪它的根部,同时可以修剪它的枝条,把长势不好的都剪掉,然后重新种植。2.种植:红叶石楠修剪后,即可种植。选择合适的时间种植,最好是春季,此时气温更适合其生长。