客厅比较长怎么装修,客厅装修技巧推荐

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
客厅比较长怎么装修呢,这是很多朋友们担心的问题,因为房屋客厅的结构,给大家带来了许多设计问题。其实朋友们不用担心,对于客厅比较长怎么装修来说,我们需要了解该客厅布置技巧,还有装修的注意事项就可以顺利进行,接下来,小编给说下客厅比较长怎么装修?
一、客厅比较长怎么装修,客厅装修技巧推荐
1、隔断能够选择屏风,现在有很多人都选择屏风作为隔断,比较流行的屏风材料有木制、布艺、绢质、铁艺、藤编、竹编等等,并且,这种产品有的屏风雕龙画凤,质感厚重,摆在厅中自然有了一种威严的气氛。
2、有的轻纱效果,就是可以若隐若现,配上原木的框架,让卧室多了一丝柔情蜜意。还有一种竹编的屏风现在也很流行,放在床前,可以在卧室里再隔出一个看书的区域。这些竹编立地型屏风可以自己请人制作。
3、空间面积虽然不算小,但格局狭而长,这样的话,沙发的选用与背景墙的设计则十分重要,选择较长款的沙发,延伸舒适,地毯也与之为伍,茶几不够可以大胆使用量个,而电视背景墙则聪明的选用了嵌壁式设计,然而装修时候,我们可以选择了亮白色的墙漆让空间明亮而宽敞。
4、根据主人的需求,客厅大胆的与工作室并用,狭长的空间一侧,应该这样设计,比如靠窗排放沙发摆出客厅区域,摒弃了传统茶几,采用极小的圆桌充当茶几以照顾狭小的空间,而窗台下侧摆放一边桌来弥补收纳所需。另一边则为工作室区域,长长的木板供给足够的工作学习空间,顶头柜发挥着极强的收纳功效。
5、个性要鲜明,如果说,橱卫的装修是主人生活质量的反映,讲究的是个性,必须有自己独到的设计东西。不同的客厅装修中,每一处细小的差别往往都能折射出主人不同的人生观及修养、品位,因此设计客厅时要用心。
6、另外,设计个性可以通过装修材料、装修手段及家具的拜访来表现,但更多地是通过配饰等“软装饰”来表现,如工艺品、字画、坐垫、布艺和小饰品等,这些更能展示出主人的修养。
7、对于规整的长方形客厅装修来说,布局比较固定,长沙发、电视柜通常都平行于长度较长的墙面,靠墙摆放,然后再根据客厅的宽度然后调整长沙发旁坐椅的大小、位置,选择茶几的大小。因为两个人的朋友比较多,所以客厅里面的装修里尽量保留活动空间,方便增加坐位。
大家通过对文章的了解,我们知道了客厅比较长怎么装修其实并不难,而且对于客厅比较长怎么装修来说,只要大家掌握里面的装修技巧,以及注意里面的细节之处。