长春理工光电专业全国排名是多少?

匿名用户

长春理工光电专业全国排名

长春理工光电专业在全国高校排名第18位。

省部级重点专业:机械设计制造及其自动化、自动化。

省级特色专业:光电信息科学与工程(原光信息科学与技术)、机械设计制造及其自动化。

学校简介

学校前身是1958年由中国科学院创办的长春光学精密机械学院;先后隶属于中科院、国防科委、五机部、兵器部、机械委、机电部、兵器工业总公司;1999年被划转为以吉林省管理为主,并与国防科工委共建;2002年更为现名。

截至2021年9月,学校有7个博士后科研流动站,9个博士学位授权一级学科、37个博士学位授权学科(含自主设置二级学科),20个硕士学位授权一级学科、101个硕士学位授权学科(含自主设置二级学科),1种博士专业学位授权类别,11种硕士专业学位授权类别

殷赋信息科技有限公司