一道高中数学题

若关于x的不等式的解集中整数恰好有3个,则实数a的取值范围是————请留下详细的解题过程,谢谢~不好意思,我忘了式子不能粘贴,现题目如下... 若关于x的不等式 的解集中整数恰好有3个,则实数a的取值范围是————
请留下详细的解题过程,谢谢~
不好意思,我忘了式子不能粘贴,现题目如下
hongyangqin
很简单哦

你可以先画一下不等式两方的函数图形,显然在小于零区域内,不等式不成立

所以x肯定大于零

如果方程有三个整数解,那么必定是1,2,3

因为没有等于好,所以左右两个函数的图形必然相交与x=4的地方

故而将现x=4带入两边的等式就可以解出a=49/16 ,x=3时,a=25/9

所以a大于25/9小于等于49/16

数形结合哦
zhaoxiaocair
不等式是?
2X^2-aX^2-2X+1<0
(2-a)X^2-2X+1<0
2-a肯定不等于0,不然解是无穷个。
当2-a<0时,解的范围是m<X<n,使m、n之间有三个整数,
当2-a>0时,解的范围是m<X<n,使m、n之间有三个整数。
(不等式自己去解)
陆李仙
结合数轴标根法就可以了
飞指玲珑
什么不等式————??