春秋战国的电视剧电影

春秋战国的电视剧电影... 春秋战国的电视剧电影 展开
米线小五

电视剧:

1、《大秦帝国之崛起》、《大秦帝国之纵横》

《大秦帝国之崛起》,由导演丁黑执导,宁静、张博、王小毅、邢佳栋、赵纯阳、陈晓、吴连生、沈佳妮等领衔主演,讲述了秦昭襄王嬴稷,在宣太后、魏冉、白起等忠臣能将的辅佐下,弱六国,奠定多年后秦始皇统一天下的基础。

《大秦帝国之纵横》,讲述了商鞅变法后日趋强大的秦国惠文王时期,秦国国君任用张仪,一此突破外交困局和险局,奠定了秦国强大的基础。

2、《屈原》讲述了公元前316年,秦国欲灭楚再吞六国。屈原,一心致力于革除旧弊,联齐抗秦,秦国以重金贿赂靳尚等贵族,使屈原陷于孤立,君臣失和,最终对秦作战失败,国家灭亡,屈原也因此于公元前278年投汨罗江自杀。

3、还有《东周列国·战国篇》、《孙子谋略》、《吕不韦传奇》等都是质量较好,制作精良的春秋战国时期的影视作品。

电影:《荆轲刺秦王》、《秦颂》、《铜雀台》、《赵氏孤儿》、《西楚霸王》等。

1、《荆轲刺秦王》,是1999年上映,该片由陈凯歌导演,演员有巩俐、张丰毅、李雪健、孙周等。

2、《铜雀台》,是赵林山执导的电影,由周润发、刘亦菲、苏有朋、邱心志、伊能静等领衔主演。

3、《赵氏孤儿》,由陈凯歌执导,葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰等人主演的电影。主要讲述民间医生程婴用药箱将赵氏孤儿带出,最后把赵氏孤儿抚养成人,最终报仇雪恨的故事。

渴望变资深的小白001

1、《赵氏孤儿》是2010年的贺岁档,由葛优、王学圻、黄晓明、张丰毅等主演的历史题材的电影。春秋时期,赵氏家族在晋国盛名威望,权臣屠岸贾将至视为心腹大患,因晋灵公不喜丞相赵盾专横,在晋灵公的默许下,屠岸贾设计在朝堂上投毒,灭赵氏九族。赵朔之妻庄姬忍住赵家被灭门之痛生下婴儿,将其托付给大夫程婴后自刎而死。屠岸贾为赶尽杀绝,下令封城挨家挨户搜查婴儿。程婴为避其杀身之祸,与赵氏好友公孙杵臼上演苦肉计,故意告发公孙杵臼私藏赵氏孤儿,并且用自己的亲生儿子替代赵氏孤儿被屠岸贾杀死,而后程婴将赵氏遗孤抚养长大,十五年后,将真相告知赵氏孤儿并报仇雪恨。程婴为救遗孤,不惜舍生取义、忍辱负重十五年,如此英雄气概是我们如今社会需要的。

2、《西楚霸王》推荐这部剧的缘由是因为里面有我喜欢的女演员巩俐,剧中巩女皇的演技杠杠的。秦国灭亡,项羽称霸西楚,刘邦西蜀成王。项羽自称霸后便纸醉金迷、不理朝政,而刘邦殚精竭虑,招贤纳士,扩大势力后与项羽展开数年的楚汉之争,终将楚军困于玄下,项羽亦自刎乌江至此刘邦自此一统天下。

3、《荆轲刺秦王》推荐的理由除了还是巩女皇出演外,还有就是这部剧尊重历史,不浮夸虚构。该剧讲述的是公元前三世纪,拥有其雄心壮志的嬴政为了统一天下的伟大抱负,不惜铲除一切阻碍,最后建立空前帝国的故事

文森特
知道合伙人影视综艺行家
观影量2500+,豆瓣影评单篇阅读10万+

谈春秋战国的电影,有一部不可错过,便是胡玫导演执导的,周润发、周迅主演的《孔子》。这部电影上映于2010年,很多观众对于孔子的形象登上大银幕感到很期待,同时也对发哥扮演的孔子褒贬不一。在我看来,这部电影很是很好的表现了孔子的经历和修为,同时也有很好的艺术表现。

总的来说,不夸张,不做作,不刻意 。不拔高什么,也不急功近利的推崇什么。只是很朴素的把一些东西展现出来,很平和,中庸 。是一部值得看的电影,也是用心拍的电影。

看的时候感觉恍如隔世。且不论历史是什么样,我一直认为历史是不可知的,所以无所谓。单说一个人的理想和情操,在那样的逆境能够有所坚持。这就是我们所不具备的。

其实圣人也是个人,也会摔跤,也会挨饿,也会怀才不遇,也不是什么都能参透。但当他的心灵是真正的正直与纯洁,那他理想的世界始终是美好的。而他也会沉浸在追求美好的幸福中,这,是他超越凡人的。

感动于那份执着,感动于他和他弟子的那份真诚与纯粹。在那样的乱世,如同奔走在狼口中的羔羊,在利刃上起舞的舞者。孤独与不解伴随着他,之所以与此相伴是因为那理想之花也一直傍在身旁,从未离去。也许他稍稍低头,日子便过的舒服至极。但他想的从不是一个人的舒服,他要建立他的理想国——让世人都舒服而有尊严的活着。他是成功了还是失败了?

在他看来也许是败了,怀才不遇,颠沛流离,不是周游而是流亡。最终老于户牖,未见天下大同。在我们看来他也许是胜了,思想的统治延续了几千年。

晕西cisy
电视
《屈原》
《卧薪尝胆》
《大秦帝国》
《乱世英雄吕不韦》
《东周列国——春秋篇》
《战国》
《孙武大传》讲述《孙子兵法》作者
《胡服骑射》讲述赵武灵王改革
《姑苏台》讲述越王勾践卧薪尝胆
《霸主春秋》讲述春秋第一霸主齐桓公
《大秦风云》
《大汉风》
《刘邦》
《英雄韩信》
《钟无艳》齐桓公
《荆轲刺秦王》刘烨
《寻秦记》
《神话》胡歌
电影
《墨攻》
《孔子》
《钟无艳》齐桓公
《英雄》
《荆轲刺秦王》巩俐
《古今大战秦俑情》巩俐
《西楚霸王》
《神话》成龙

···和战国七雄:齐、楚、秦、燕、韩、赵、魏
春秋五霸是齐桓公、宋襄公、晋文公、 秦穆公和楚庄王
有关的都是
所以很多,像是讲西施、秦始皇、勾践、屈原之类的都是,很多电视剧啊
机智的君默酱

春秋战国时期的影视剧还是挺多的,毕竟战乱年代英雄辈出,不管是群雄争霸天下还是美人英雄的故事都格外吸引人。

《大秦帝国》这是一部史诗剧,对比其他流量小生主演的流量剧他更加尊重史实,如果不是单纯为了看个热闹的话,还是比较推荐看这部剧的,而且剧中也有很多老戏骨,看起来更加有滋有味。

《乱世英雄吕不韦》这是一部个人感官色彩比较浓厚的影视剧,毕竟主题就是主讲吕不韦一人,因此肯定掺杂了很多编剧对于吕不韦的印象在其中,但是对于非常喜欢看个人英雄史诗的朋友来说,这是一部非常值得观赏的作品,尤其是可以看到一介商人是如何站在政治舞台上,并在政治舞台上发光发热。

《骊姬传奇》这部作品跟《乱世英雄吕不韦》一样,也是属于个人列传,但是它讲述的是在春秋战国时期,一个女人的传奇一生,对于骊姬这个人物,历史上对她的评价并不高,毕竟很多人都认为她才是得重耳流落他乡四处奔波有家有国归不得的凶手,很多史学家都把晋国最后会亡国归结在她身上,但是这部影视剧则换了一个角度去描写骊姬,让大众从一个女人的角度去了解骊姬的一生,有兴趣的朋友可以考虑看一下。

除了上述几部作品外还有《争霸传奇》、《寻秦记》、《芈月传》、《商鞅传奇》、《古吴春秋》、《战国红颜》、《西风烈》、《大刺客》、《晋文公传奇》、《秦始皇与阿房女》、《钟无艳》等众多春秋战国时期的作品值得大家观赏。