我眼中的杨靖宇是什么样的

一口吃掉九个月亮

我眼中的杨靖宇是不畏牺牲的民族英雄,详细介绍如下:

一、简介:

著名的英雄杨靖宇原来是牺牲在了中国人自己手里,让人唏嘘不已,扼腕叹息。杨靖宇是东北联军第一路军总司令,在极端严寒恶劣的环境下,战至最后一人,坚持抗战到底。

其实当时的情况是日本人费了九牛二虎之力也抓不住杨靖宇。因为他人高马大,身高1米92,在雪地上三蹦两蹦就没影了,日本人个矮腿短雪深没膝,怎么跑也追不上,日本人特别佩服他,事实上日本人抓不住杨靖宇是因为雪地里建的有密营。

想不到的是最终将杨靖宇置于死地的不是日本人,反尔是他身边的一个个叛徒,他曾经亲密无间的战友,杨靖宇的贴身警卫,知道杨靖宇的活动规律。向日本人告发,让人不可思议,让人咬牙切齿的是,出卖杨靖宇的都是自己人。

二、杨靖宇烈士陵园:

杨靖宇烈士陵园,位于通化市浑江东岸,一座风景秀丽的山岗上。这里是为了纪念东北抗日联军的英雄杨靖宇将军而修建的。整座杨靖宇烈士陵园,于1954年开始动工,在1957年9月修建完成。然后在1958年2月23日,将杨靖宇将军的遗骨从哈尔滨运回,安葬在陵园内。

三、杨靖宇雕像:

从这座靖宇山的山底下,走过一段寂静的林荫路,就能看见杨靖宇烈士陵园的大门口了。钢筋拱形门梁上靖宇陵园四个大字会首先吸引住我们的目光。整个陵园东西长二百米,南北宽一百米,占地总面积大概为两万平方米,整个看上去就给人一种宏伟壮观之感。

陵园中的建筑物都是宫殿式的,黄色的房屋,红色的柱子,搭配起来十分的精巧别致而又庄严肃穆。整个陵园的中央依然还是一座非常高大的杨靖宇将军的铜像。看上去十分的雄伟,让人忍不住驻足停留,细细地观赏一番。

每年的五月份杨靖宇烈士陵园就开始忙碌了起来。来自世界各地的游客都会选择在这个时候来参观杨靖宇烈士陵园,去感受一个不一样的传奇将军的一生,去领悟一个短暂的人生所萌发的伟大生命的意义,去获得一股无法战胜的民族力量。