一百米跑的技巧?

一百米该如何跑,说一些技巧,跑法方面的东西,谢谢... 一百米该如何跑,说一些技巧,跑法方面的东西,谢谢 展开
林19850214
你可以通过以下几种方法结合起来练习:一是负重深蹲,二是练习蛙跳,三是多拉伸腿部韧带,四是练习左右腿的单脚跳,五是多多练习高抬腿!!!每天至少练1个小时,这5个项目交替练习!!!此外你还要提高自己的起跑速度和听到起跑信号后的敏捷性!!另外在跑的时候一定要注意自己手臂的自然摆动,以提高速度!!
短跑要想跑的快,你主要就是提高自己的下肢力量,确切地说是小腿腓肠肌的收缩力量!!
虽然短跑的快慢主要取决于每个人先天的肌肉纤维,是快肌多还是慢肌多,但通过后天的刻苦训练也是可以提高的!!!
你如果能坚持按以上训练方法一天两练的话,你的100米成绩会有非常明显的提高的!!
要严格控制好训练的时间,每次训练前做好充分的热身运动,以免训练受伤!!!
我以前是学校田径队的,专攻100米和200米,希望能真的帮到你!!!!
有时越想证明自己,越容易陷入误区,越发挥不出正常水平!!!放轻松些!~
最后祝你成功!!!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/127882021.html

佘宜介彦露
舌头向上顶那样
不费力,而且
跑的时候长还快,
至于上赛场的
技巧嘛就是你不要想别人比你快什么的也不想看别人
你只要自己用力冲就好了,
记住千万别想别人
比你跑的快,!
我是在小学初中一直参加体育住的。
加油祝你有好的成绩!
展熙贺皓轩
要看你的爆发力强不强,要一个劲的往前冲,脚跟不要落地就行
磨藻宛流逸
好像脚垫起来跑可以快一点
lyctcyl
首先要练习
起跑动作
反应能力
中途加速
最好冲刺
撞线动作

建议
1 前后20米为冲刺阶段,中间匀速跑
2 练习摆臂动作,尽量大摆手臂,能带动步伐的大小
3 身体呈俯冲状态(就像快要摔倒一样)
4 动作频率一定要快

重要的暂时就这几点
祝你好运!