南宁二手房详细过户流程和步骤及每一项的时间?

我想了解一下,过户的一个详细的流程,最好是有每一个步骤和要办理的时间,最好有图解!... 我想了解一下,过户的一个详细的流程,最好是有每一个步骤和要办理的时间,最好有图解! 展开
天天说情事

二手房过户流程主要有以下四步:

一、买卖双方无贷款: 买卖双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,买房将首付款支付给卖方;并约定一个房产进交易中心的时间。进交易中心的当天,买房支付卖方除尾款以外所有的房款。20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户,最后在交房时,下家将尾款结清给卖方。

二、卖方有贷款未还清: 买卖双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,买房将首付款支付给中介公司进行监管;卖方、买房和中介公司三方共同见证还清房东未付清的银行贷款。7个工作日后,银行贷款审结结束,双方约定一个房产进交易中心的时间;进交易中心的当天,买房支付卖方除尾款以外所有的房款。

20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户;最后在交房时,买房将尾款结清给卖方。

三、买方贷款购房: 首先对买方的贷款额度、资信进行审核;审核无误后,双方达成买卖协议。买卖双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,买方将首付款支付给卖方;买方和贷款公司或银行签订贷款协议;7个工作日贷款审核结束后,双方约定一个房产进交易中心的时间;进交易中心20个工作日后,领取新的房产证;银行凭新的房产证,给卖方放款;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户;最后在交房时,买方将尾款结清给卖方。

四、买卖双方均有贷款: 首先对买方的贷款额度、资信进行审核;审核无误后,双方达成买卖协议。买卖双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,买方将首付款支付给中介公司进行监管;卖方、买方和中介公司三方共同见证还清卖方未付清的银行贷款;7个工作日后,银行贷款审结结束,买方和贷款公司或银行签订贷款协议;7个工作日贷款审核结束后,买卖双方约定一个房产进交易中心的时间;进交易中心20个工作日后,领取新的房产证;银行凭新的房产证,给卖方放款;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户;最后在交房时,买方将尾款结清给卖方。

扩展资料:

提醒置业者购买二手房时注意七个细节:

1、弄清权属再出手。买房前,一定要弄清楚房屋的权属,究竟是部分产权、共有产权、还是无产权。若房屋产权不清或存在产权纠纷,房子再好也不宜购入。

2、分清房屋产权不吃亏。只有使用权的房屋在交易过程中存在多种限制。购房时要注意产权证上体现的是完全产权还是只有使用权。

3、弄清房屋年限很重要。有的房主急于将房子出手,可能会故意隐瞒房屋建成时间,看房时应留意房产证测绘页上的数据,从而了解房屋大致年限。

4、弄清建筑面积和使用面积。分清房屋的建筑面积和使用面积是否与房屋产权证上一致,是否存在私搭乱建现象,以免购买的房屋面积缩水。

5、详细了解物业管理、保安装备、小区环境、水电供给等情况。这些因素可能直接关系到日后的居住品质。

6、全面考察房屋周围环境。重点了解噪音、有害气味、水污染、垃圾、小区卫生清洁等情况。

7、谨防黑中介。购买二手房要找正规的中介公司,以防自己操作失误或者黑中介从中牟利。

参考资料来源:百度百科:二手房交易

白线对

二手房的过户的流程:

1、买卖双方先打印《二手房买卖合同》。一般一式四份。国土局里面一般就有打印合同的点,有的中介公司也提供对外打印合同。打印合同时要提供双方的身份证号码、房产证(合同需要写上详细的物业信息),这里注意,先不要签字。

时间:马上就可以打印好

2、双方一起去房产交易中心,须提供双方身份证原件、复印件、房产证原件、复印件,当着工作人员的面签字、按手指模,缴纳交易费(6元/平方米),工作人员在买卖合同上盖章。如果房产是夫妻共有,还需要提供《配偶同意出售证明》。

时间:一小时左右走完流程。

3、双方一起去南宁市国土资源厅办理过户,须提供双方身份证原件和复印件、房产证原件和复印件、买卖合同。工作人员接收资料、开具回执(给买方)。

时间:过户半天就可以搞定。

4、按回执上写明的日期,买方凭回执到国土厅缴纳各种契税,不同的房产、不同的买入年限,就有不同的税收标准,大厅里有详细说明。缴税后拿房产证。 二,二手房的过户的费用: 过户手续费,新房产蒸工本费(少许);到财政局交契税(房价的1.5%),印花税(少许);到国土资源局(土地局)办土地证(若土地是转让的,只有手续费和工本费少许;若土地是划拨的要交土地出让金,各地按本地规定办)。

时间:需要十五到二十个工作日。

5、网签
网签即网上签约,是房地产管理部门强制要求,为杜绝"一房二卖"这样的风险。一旦"网签"成功,同一套房源无法再次生成买卖合同,也就无法再售他人。这就有效杜绝了私下签约一抹黑的乱相,让整个房产交易更透明。一般资质审核和房屋核验通过后当天就可以"打网签",买卖双方可以去房产所在地的"住建委"出合同或者委托当地正规中介公司代为办理。

时间:网签一般三到五个工作日内通过。

扩展资料:

1、个人所得税:(税率交易总额1%或两次交易差的20% 卖方缴纳)

征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。在这里有两个条件①家庭唯一住宅②购买时间超过2年。如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。注:如果是家庭唯一住宅但是购买时间不足5年

则需要以纳税保证金形式先缴纳,若在一年以内能够重新购买房产并取得产权则可以全部或部分退还纳税保证金,具体退还额度按照两套房产交易价格较低的1%退还。注:地税局会审核卖方夫妻双方名下是否有其他房产作为家庭唯一住宅的依据,其中包括虽然产权证没有下放但是房管部门已经备案登记的住房(不包含非住宅类房产)。另注:如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。而且地税局在征税过程中对于营业税缴纳差额的情况,个人所得税也必须征收差额的20%。

2、印花税:(税率1‰买卖双方各半)

不过从2009年至今国家暂免征收。

3、契税:(基准税率3%优惠税率1.5% 和1% 买方缴纳)

征收方法:按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。 注:首次购买和普通住宅同时具备才可以享受优惠,契税的优惠是以个人计算的,只要是首次缴契税都可以享受优惠。若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。

4、测绘费

1.36元/平米 总额=1.36元/平米*实际测绘面积 (08年4月后新政策房改房测绘费标准:面积75平米以下收200元,75平米以上144平米以下收300元,144平米以上收400元) 一般说来房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有市房管局的测绘章也是需要测绘的。

5、二手房交易手续费总额

住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米

6、登记费:(工本费)

80元,共有权证:20元。所需材料:

⑴地税局需要卖方夫妻双方身份证和户口本复印件一套(若卖方夫妻不在同一个户口本上还需提供结婚证复印件一套)、买方身份证复印件一套、网签买卖协议一份、房产证复印件一套(如果卖方配偶已经去世还需要派出所的死亡证明一份)

⑵房管局需要网签买卖协议一份、房产证原件、新测绘图纸两张,免税证明或完税证明复印件;如省直房改房还需已购公房确认表原件两份和附表一。注:房改房过户时需要配偶一起出面签字;若配偶已经去世但使用了其工龄,如果是在房改之后则需要先做继承公证再交易过户;如在房改之前,则应提交派出所开具的死亡证明原件。省直房改房还需填写《已购公房确认表》两份并由单位和省直房改办盖章确认,并提交房改原始票据原件。

参考资料:房产过户 百科   二手房交易 百科

最爱阿斯蒂芬风

二手房的过户的流程如下:

1、买卖双方先打印《二手房买卖合同》。一般一式四份。国土局里面一般就有打印合同的点,有的中介公司也提供对外打印合同。打印合同时要提供双方的身份证号码、房产证(合同需要写上详细的物业信息),这里注意,先不要签字。

时间:马上就可以打印好

2、双方一起去房产交易中心,须提供双方身份证原件、复印件、房产证原件、复印件,当着工作人员的面签字、按手指模,缴纳交易费(6元/平方米),工作人员在买卖合同上盖章。如果房产是夫妻共有,还需要提供《配偶同意出售证明》。

时间:一小时左右走完流程。

3、双方一起去南宁市国土资源厅办理过户,须提供双方身份证原件和复印件、房产证原件和复印件、买卖合同。工作人员接收资料、开具回执(给买方)。

时间:过户半天就可以搞定。

4、按回执上写明的日期,买方凭回执到国土厅缴纳各种契税,不同的房产、不同的买入年限,就有不同的税收标准,大厅里有详细说明。缴税后拿房产证。 二,二手房的过户的费用: 过户手续费,新房产蒸工本费(少许);到财政局交契税(房价的1.5%),印花税(少许);到国土资源局(土地局)办土地证(若土地是转让的,只有手续费和工本费少许;若土地是划拨的要交土地出让金,各地按本地规定办)。

时间:需要十五到二十个工作日。

5、网签网签即网上签约,是房地产管理部门强制要求,为杜绝"一房二卖"这样的风险。一旦"网签"成功,同一套房源无法再次生成买卖合同,也就无法再售他人。这就有效杜绝了私下签约一抹黑的乱相,让整个房产交易更透明。一般资质审核和房屋核验通过后当天就可以"打网签",买卖双方可以去房产所在地的"住建委"出合同或者委托当地正规中介公司代为办理。

时间:网签一般三到五个工作日内通过。

扩展资料:

二手房交易风险如何避免:

1、购房人在与二手房房主签订购房合同时,应提前考虑房价上涨等因素可能带来的隐患,约定好违约赔偿责任,并在能够办理过户手续时,尽快办理,避免对方反悔。

2、买房人在买房前要充分了解房屋买卖需要的各种手续,最好选择专业人士提供法律意见,再慎重签订合同。

3、买房人应在签订买房合同时,让对方提供确保有权处分所售房屋的证明或夫妻等其他共有人同意处分的证明。

4、二手房买卖双方在交易时应当选择正规中介机构,并对双方商定的内容以书面形式约定好。

5、为了了解所购房屋的真实情况,购房者应在购房前向物业、邻居、开发商了解情况,最好到现场看房,并对出现质量问题如何承担责任等内容做出书面约定。

6、法律明确规定农村宅基地所建房屋不能上市交易,建议城镇居民不要购买这类房屋,此种房屋交易不受法律保护。

参考资料:百度百科:二手房交易 百度百科:房产过户

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、买房和卖方都要准备好过户所需要的资料。具体包括房屋权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。

2、买房和卖方双方准备好这些材料后,去房屋所在区的房产交易中心,也就是房产局,办理相关业务。

3、拿这些材料去房屋预审的窗口,由其先预审一遍。

4、房屋预审结束后,去房屋评估的窗口,评估你房屋价格的。注意,评估价格并不等于买房和卖方交易的价格,一般来说,评估价格低于交易价格。另外,评估房屋价值也不是免费的,会收取评估费,一般按照房屋评估价值的比例收取。

5、房屋评估完后,去户籍窗口查询一下你名下到底有几套房产,接下来就是缴纳房屋契税了,房屋契税缴纳完就是排号签字领取房本的流程了。

法中拍拍专做房产过户
农民China

二手房的交易流程较为繁杂,很多购买者因对交易环节不了解,造成许多不必要的麻烦、损失,甚至产生风险打上官司。本期置业指南旨在为各位介绍清楚二手房的交易流程,希望能帮你做到有的放矢、有备无患。当然,各地的交易流程不尽相同,各位得多加留意啦。