初二正方形证明题的做题技巧 20

我们老师说正方形的证明题一题难点的题就可以难得我们吐血,我不信,后来做了作业,里面的难题真不知道怎么做,辅助线也不知道怎么画,大家有经验的给点方法!我想上好高中啊!!(详... 我们老师说正方形的证明题一题难点的题就可以难得我们吐血,我不信,后来做了作业,里面的难题真不知道怎么做,辅助线也不知道怎么画,大家有经验的给点方法!我想上好高中啊!!(详细点哈!~)谢谢啦! 展开
rita3603
正方形这个图形本身含有的条件已经相当多了:

1,四个角都是直角
2,四边相等
3,两条对角线互相垂直平分,也是每个角的角平分线

同时利用好边中点和三角函数,辅助线一般做对角线,和边中垂线,利用这些基本上能解决完所有问题。
天城刘黎明
正方形的证明题主要在对角线上做文章,辅助线一定要往那上面想。
荒野之肆
还有边的中点,和角!
匿名用户
最好的方法是证明三角形全等,最有用了