excel单元格A2后面的内容随A1改变,A1也是可变量

excel中在sheet2中有现成的表格,在sheet1中我在下拉菜单中选中A1的数值,在sheet2中的A2~A10能直接自动出现在sheet1的A2~A10.shee... excel中在sheet2中有现成的表格,在sheet1中我在下拉菜单中选中A1的数值,在sheet2中的A2~A10能直接自动出现在sheet1的A2~A10.

sheet1里面的A1可以在下拉中选择比如A2 A3 A4 A5.....

.....

有函数的麻烦发的清楚点 呵呵 本人对这方面不是太懂。
比如我在sheet2中A1对应的白沙,A2 单位,A3 数量 A4 单价 那么我想在sheet1中b3创建下拉菜单,然后选中一种香烟,则b4 要显示单位,b5要显示数量,b6要显示单价。
zhangjiang8128
LOOKUP

请参阅

函数 LOOKUP 有两种语法形式:向量和数组。

向量为只包含一行或一列的区域。函数 LOOKUP 的向量形式是在单行区域或单列区域(向量)中查找数值,然后返回第二个单行区域或单列区域中相同位置的数值。如果需要指定包含待查找数值的区域,则可以使用函数 LOOKUP 的这种形式。函数 LOOKUP 的另一种形式为自动在第一列或第一行中查找数值。

语法 1

向量形式

LOOKUP(lookup_value,lookup_vector,result_vector)

Lookup_value 为函数 LOOKUP 在第一个向量中所要查找的数值。Lookup_value 可以为数字、文本、逻辑值或包含数值的名称或引用。

Lookup_vector 为只包含一行或一列的区域。Lookup_vector 的数值可以为文本、数字或逻辑值。

要点 Lookup_vector 的数值必须按升序排序:...、-2、-1、0、1、2、...、A-Z、FALSE、TRUE;否则,函数 LOOKUP 不能返回正确的结果。文本不区分大小写。

Result_vector 只包含一行或一列的区域,其大小必须与 lookup_vector 相同。

说明

如果函数 LOOKUP 找不到 lookup_value,则查找 lookup_vector 中小于或等于 lookup_value 的最大数值。
如果 lookup_value 小于 lookup_vector 中的最小值,函数 LOOKUP 返回错误值 #N/A。
示例

如果您将示例复制到空白工作表中,可能会更易于理解该示例。

操作方法

创建空白工作簿或工作表。
请在“帮助”主题中选取示例。不要选取行或列标题。

从帮助中选取示例。

按 Ctrl+C。
在工作表中,选中单元格 A1,再按 Ctrl+V。
若要在查看结果和查看返回结果的公式之间切换,请按 Ctrl+`(重音符),或在“工具”菜单上,指向“公式审核”,再单击“公式审核模式”。

A B
频率 颜色
4.14 red
4.91 orange
5.17 yellow
5.77 green
6.39 blue
公式 说明(结果)
=LOOKUP(4.91,A2:A6,B2:B6) 在 A 列中查找 4.91,并返回同一行 B 列的值 (orange)
=LOOKUP(5.00,A2:A6,B2:B6) 在 A 列中查找 5.00,并返回同一行 B 列的值 (orange)
=LOOKUP(7.66,A2:A6,B2:B6) 在 A 列中查找 7.66(最接近的下一个值为 6.39),并返回同一行 B 列的值 (blue)
=LOOKUP(0,A2:A6,B2:B6) 在 A 列中查找 0,由于 0 小于查找向量 A2:A7 中的最小值,所以返回错误值 (#N/A)
gcglz2009
你可以在Sheet1中的A2输入=Sheet2!A2,之后向下拉,即可将Sheet2中的数据复制到Sheet1中,再在Sheet1中的菜单中选择数据/筛选就可以了。
TAIKAIKONG
A2=Sheet1!A2,自动填充
chiefzjh
A2

=OFFSET(INDIRECT("sheet2!"&$A$1),ROW()-1,)

向下填充就可以了
小矇
两步操作:
1、再sheet2表的品牌单元格选中,如:A2:A10 再打开菜单栏上的“插入”-“名称”-“定义”,在“在当前工作薄中的名称”下输入一个名称,如“品牌”,点确定保存。

2、选中sheet1表显示品牌的单元格,如B2:B10 再打开菜单栏上的“数据”-“有效性”-“设置”,“允许”中选“序列”,“来源”中输入“=品牌”(不含引号),保存后就行了。

3、希望选了品牌后能显示对应的其他信息,可在sheet1的C2输入公式:
=IF(ISNA(VLOOKUP($B3,Sheet2!$A:$H,COLUMN(B1),)),"",VLOOKUP($B3,Sheet2!$A:$H,COLUMN(B1),)) 并将公式向右向下复制就行了。