怎么判断是不是摇滚乐

如题:通过什么判断一首歌是不是摇滚乐?从乐器?还是什么?... 如题:通过什么判断一首歌是不是摇滚乐?从乐器?还是什么? 展开
行不负世事通G
摇滚有好多种的,可以必须有吉他,贝斯,架子鼓,不过这里他们插不插电就看他们自己了,邦乔维就不插,比如u2,green day,sum41等,还有里面加打碟的dj,林肯等等,还有加电子琴,曼森,p.o.d这样的摇滚乐队,你说他们是什么曲风呢?这个都不好说,还有林肯因为说唱,刚刚开始时国外很多评论家都说他们不是什么摇滚,摇滚的形式也很多,什么朋克,金属,工业,歌德,歌德里又有什么鞭策啊什么的,还有死金,还有美声金,还有大家喜欢的艾薇儿,他的歌是很标准的朋克,不太清楚摇滚的以为是流行乐,还有一个女的,一下忘了叫什么了,她说自己是黑色摇滚~~~可是她唱的真的是很抒情,我朋友非说是流行歌手,所以要想知道摇滚乐,你多听摇滚吧,当你能听这重金属睡着的时候,你就会明白每一个乐风的细小插拔了。

如果你是刚刚开始听的话,我给你一个建议吧,先听green day 林肯 sum41 这些乐队,这些乐队对于刚刚听的人来说很好接受的,不要出现太吵的事情,可是我不建议你开始就听艾薇儿的,这是个人原因吧,我觉得她唱的太偏向流行了,慢慢来吧~~还有就是听听什么美声也行的,因为我发现现在美声金也很不错~~
小型の虾米048
所谓摇滚,就是三和弦加强硬持续的鼓点加上口的旋律。摇滚不仅是一种音乐形态,实际上它是一种“人生的态度和哲学”
麻芝子
歌词
zzy980333
吉他 节奏 歌词