怎样将GridView1的值传递给另一页面的GridView2

ASP.NET的,GridView1页面还有一个按钮,但我点击按钮式跳转到GridView2的那个页面,我想将GridView1的值传递给GridView2,不知道怎么做... ASP.NET的,GridView1页面还有一个按钮,但我点击按钮式跳转到GridView2的那个页面,我想将GridView1的值传递给GridView2,不知道怎么做? 展开
姿上园5045

后台代码:

        protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)

        {

            if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)

            {

                HyperLink hp = e.Row.Cells[2].FindControl("hyDel") as HyperLink;

                Label lb = e.Row.Cells[0].FindControl("lbnumber") as Label;

                Label ll = e.Row.Cells[1].FindControl("lbname") as Label;

                hp.NavigateUrl = "DelRole.aspx?number=" + lb.Text + "&name=" + ll.Text;

            }

图是界面图.

另一个页面, 用 Request.QueryString["name"];来获取传过来的name

this.lbName.Text = Request.QueryString["name"];

然后你再在这个页面, 根据传过来的name查询信息 显示在GridView里就可以了.

我有详细例子,要就百度hi我

云知识改变命运

主题思想使用Session["name"] 在两页面传递数据
首先将GridView1的值取出来放入Session,
再将session的值写入GridView2
chenjingchunok
在绑定GridView1时是用的List或者DataSet
直接把获取LIst的方法在GridView2页面上再写一遍就好了
全部告诉你

你可以取值将1中的数据取出封装集合存session然后到第二个页面取出来绑定datasource中不就OK了,既然数据能能一行行的绑定上去那就可以取出来存集合