美苏冷战给中国造成的影响 5

能列举一些具体的例子再加上影响吗字数1000左右只有5分,没有多余的了。唉... 能列举一些具体的例子再加上影响吗
字数1000左右
只有5分,没有多余的了。唉
DJ91
具体例子也都是某些专家分析的来,不会是摆在面上的东西。美苏如果不冷战就都会针对中国,中国就会受到两面夹击,处境就会更加艰难。而他们一打发现很难摆平对手,就不约而同产生拉拢中国的念头。按照远交近攻的原则和选最大的树来依靠的原则,中国自然选美国。因此就促成了中美建交,获得了一些实惠。为后来的改革开放打下基础。
schlj621019
去看《中国梦〉 刘明福大校写的 里面有特别提到美苏冷战给中国造成的影响 1000多字太难打 尤其是只有5分饿......祝你好运!
平果红了啊
中国获得了一些实惠
西工对抗员
分低了点吧,这劳动量可不小啊。你还是去百科看看吧。
仙莉娜
损失惨重