中考最后几天该怎么办?

现在离中考只有16天了。有点迷惘。不知道该怎么办。昨天刚刚进行了最后一次模拟考。考得很差。尤其是理科。有史以来考的最差的一次。感觉有点灰心。不过我有一次是考得很差很差之后... 现在离中考只有16天了。有点迷惘。不知道该怎么办。
昨天刚刚进行了最后一次模拟考。考得很差。尤其是理科。
有史以来考的最差的一次。感觉有点灰心。
不过我有一次是考得很差很差之后考了第一名。
历史的知识点还没有记得很牢。
语文作文还缺乏点好素材。
老师说现在有真情实感的文章比有文采的文章更容易拿高分。
我估计是想不出什么好的真实素材了。
不知道各位有没有经历可以告诉我的。小妹必定感激不尽。
我觉得我数学科学总是少根筋。
英语是还好。
我也不知道就要中考了得有什么准备。
最近很多事情让我心烦。都是因为我自己多管闲事。
总是有传不完的纸条。解决不完的事情。
他们的烦恼都要告诉我。
我怕影响学习又不得不帮他们。特纠结。
唉。
大家给我支个招吧。一些复习方法和上面那个问题的解决办法。
不要大片大片的复制。
答得好的有追加。
暗夜逆十字
更具考试的时间安排,在没停的那段时间做卷子(例如:9:00~11:30考语文,你就在一天的那段时间做套语文卷子,培养状态,调整兴奋点)没事就翻翻公式啥的,背老师画的重点,理科的话,背公式,注意解题技巧,最好是类型体的步骤记住,再变也离不开大框架,只要再细心些应该没问题,还有每天要做3~5篇英语阅读,和1~2篇完形填空那个,不要放下,不然状态会下降!

最重要的是放松心态,别把自己逼太紧,那样考试时会犯一些低级错误!祝你好运O(∩_∩)O~
unaragazza
快考试的话,就不要想太多了,这个时候最忌讳胡思乱想了,你要相信你自己的实力,学到的东西一直都在,不要对自己有怀疑,这只会影响你自己的发挥。
最后几天学习方面的东西稍微看看,有个大概就行,但是千万要注意吃好,睡好,我那时候,最后一周,就是这样的,保持好心情比什么都好!!!最最最最最后,再唠叨一句,相信自己的实力,对自己有信心!!!
yida7942
对所有知识点都再复习一遍,查漏补缺,还有自己的错题,力求不放过任何疑点.考试的时候平常心对待,自信首要.宁求稳,莫求快.至于烦恼,直接和他们说吧,顺便提醒他们中考快到了.毕竟重点高中一定程度上就意味着重点大学,绝对马虎不得.
理科多记点典型题吧,有些题型一定考。语文作文最快的提高方法就是掌握一种模板,很有用的!
冬季已到
多看老师提的重点题型。。