砖雕怎样分类

急需嘎... 急需嘎 展开
匿名用户
东莞市拓尖自动化设备有限公司
快乐钓鱼
砖雕

生产销售机制手工一体:仿唐式、宋式、清式、各派
青瓦、青砖、琉璃瓦、古建砖瓦、古建筑材料
适合:仿古建筑、酒店、茶楼、宾馆、饭店、园林、住宅等复古式建筑物。

PS:
百度一下:山东省曲阜市至圣琉璃瓦厂 为您解答
一根筷子怎么吃饭
以雕刻材料分类的民间美术品种。砖雕是在特制的质地细密的土砖上雕刻物象或花纹的工艺。主要用于寺塔、墓室、房屋等建筑物的壁面装饰。战国时已有花砖,汉代画像砖更是闻名遐迩。但多为模印砖雕。唐代花砖在经模印后还加雕刻。宋时墓室砖雕盛行。雕法从减地平(金及)法逐渐转为多层浮雕法。明清砖雕表现内容丰富,技法更精湛,除单层浮雕外,还有多层浮雕、堆砖等技法。民间砖雕的一般制作程序是修砖(以砖蘸水磨平)、上样(在砖面上贴上图样)、刻样(用小凿描刻出花纹轮廓)、打坯(先凿出四周线脚,再凿主纹、次凿底纹)、出细(进一步细雕)、磨光(用糙石细细磨光)。如砖质有砂眼,还用猪血调砖灰修补。最后完成。

参考资料: http://dlib.mfounder.com/Books/010/140/010/020/110/L000000000085080.htm

百度网友149d80676
同意楼上的意见