鼻子及周围部分毛孔粗大,怎么办

是用鼻贴留下的,怎样变回去呢... 是用鼻贴留下的,怎样变回去呢 展开
矛盾八卦

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
毛孔粗大治疗方法:
1.激光治疗
(1)激光治疗毛孔粗大现象,通过不同波长的激光照射到皮肤后,通过选择性光热作用,刺激皮下胶原蛋白的增生并重新排列,不仅阻断的病菌的生长,而且使得皮下组织重新排列之后皮肤更加紧致、更有弹性、更有光泽,达到了多重的美肤效果。
(2)果酸焕肤、微针美素、水光注射等治疗也可有效改善毛孔粗大。
(3)外用维甲酸类药物有效。
2.基本护理
(1)卸妆和清洁认真做好每日的卸妆和清洁工作,清洁时,可先用卸妆乳或是卸妆水倒入掌心,不需和水,点在面上,轻轻推至全脸;再用洗面奶清洗一次,这样能排除油脂及污垢,连毛孔深处都得以干净清爽,达到彻底洁净的效果。可以每周做一到两次具有深层清洁和紧肤效果的面膜敷面,一方面可以吸收多余油脂,另一方面还可收敛毛孔。不过,一定要注意面膜的使用频率及使用方法。
(2)紧急冰敷用化妆棉蘸湿冰过的化妆水,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到较好的收敛效果。
(3)平时可吃小麦胚油、番茄、维生素E等成分,对收缩毛孔有帮助作用。
可多吃以下食物来帮助收缩毛孔:
1、绿茶
将绿茶泡开后,放一段时间,等绿茶变凉后再用干净的化妆棉沾取适量的绿茶,然后在脸部毛孔粗大的地方轻拍,这样可以紧致脸部肌肤,从而也达到收缩毛孔的效果。
2、芦荟
芦荟具有镇静肌肤的作用是妹纸们都知道的,除此之外,芦荟还具有收缩毛孔的功效。在每天晚上睡觉之前,用新鲜的芦荟汁敷在脸上,第二天早上起来的时候再洗去脸部的芦荟汁,坚持一个月就可以发现脸部毛孔慢慢的变小。
依诗黎
依诗黎,亚洲女性专业护肤品牌,将蕴藏在天然植物中的卓越能量释放于肌肤之上,创造出“ 自然新生”的极致之美。
1、补充胶原蛋白
胶原蛋白进入皮肤后,可修复断裂老化的弹力纤维网,使皮肤弹性恢复、柔韧充盈,可清除体内自由基,多途径抗氧化,减缓皮肤衰老。除了使用含有胶原蛋白的护肤品外,其实在生活中,很多食物里也含有胶原蛋白,比如牛筋、软骨、鸡皮、猪皮、猪蹄等含有大量的胶原蛋白,适当地吃一点,给肌肤补充胶原蛋白。
2、使用面膜
使用高浓度、小分子透明质酸面膜。作为优秀的保湿成分,透明质酸可吸收自身重量数百倍的水分,而小分子形态能更快速地到达肌肤真皮层,在5小时内源源不断向肌底输送水分,令肌肤看起来不再松垮垮。
3、按摩提升紧致度
脸部一旦出现松弛,除了涂抹紧致产品外,选用滋润的按摩产品加上适当的按摩可以刺激血液循环,增加肌肤含氧量,进一步帮助紧致肌肤,使护理的效果事半功倍。每天只需在洗脸后花上5分钟,就可以让肌肤立即恢复紧致的外观!
4、适当去角质
过度去除皮肤的角质会是皮肤变薄而失去有效的天然保护屏障,遭受不良环境的侵害,同时皮肤会变干变敏感,容易产生皮肤松弛。去角质最好1个月轻微适度的做一次。
5、使用紧肤护肤品
市面上含有紧致肌肤功效的护肤品琳琅满目,要预防皮肤松弛,日常保养上的护肤品必不可少。如果选对了适合的产品对于改善肌肤弹性是可是很有帮助的,护肤品的成分上最好取自天然,安全有效。
6、注意防晒
90%以上的皮肤松弛都是过度的阳光紫外线照射所造成,一是形成光老化,二是造成体内形成大量自由基使皮肤被过度氧化失去弹性而造成皮肤松弛。一定要注意时时刻刻做足防晒的工作,同时加强皮肤的锁水保湿,使皮肤保持紧绷有弹性。
7、泡澡时加绿茶
泡澡时,将绿茶粉或者绿茶包扔进储满水的浴缸里,舒舒服服美美的泡一个澡,洗完后会觉得自己神清气爽,清新芬芳。更重要的是,绿茶含有能抑制紫外线诱发的自由基,具有和防晒霜相同的功能,有效的预防细胞老化,预防皮肤松弛。
百度网友6a572a8b888
鼻子周围皮肤毛孔粗大,多由于面部的油脂分泌过多,特别是三角区,皮肤缺水而多油,导致鼻部的毛孔粗大,导致毛孔堵塞甚至感染,导致酒糟鼻的出现。因此出现这种情况后该如何治理是最为关键的。

首先要养成良好的卫生习惯,这是防治酒糟鼻最重要的部分,平时一定要注意个人卫生,勤洗澡勤换衣,保持面部清洁,尽量减少阳光直晒,夏季出门要做好防晒措施,涂抹防晒霜,不可在高温环境中长时间工作。

其次要避免接触刺激性的物质,避免强碱性的护肤洗漱用品。如果是感染痤疮的酒糟鼻患者,应减少化妆品的使用频率,防止二次感染。

另外还要养成规律的生活习惯,起居正常,而且要经常进行户外活动,加强身体锻炼,每天要保证不少于8个小时的睡眠时间,注意调整饮食,禁食辛辣,少吃高脂肪食物,增加维生素的摄取,防止便秘。

酒糟鼻患者应及早治疗不可拖延,一旦出现症状应及时的使用药物治疗,可外用芙蔓芬九芷膏涂抹,患处瘙痒严重者可口服氯雷他定及替硝唑共同治疗。
匿名用户
黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的,加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑
黑头的产生和环境以及自己的生活习惯都有关系,现在很多地方空气污染很严重,所以有雾霾或者空气不好的时候,出行可以带上口罩,生活上少吃辛辣油腻的食物,不要经常熬夜。
皮肤平时的护理方面可以用一些植物性面膜,最近朋友用的一款东施绿豆泥浆面膜挺不错的,控油清洁效果都很好。