马其顿帝国的首都 佩拉 在哪里?

马其顿位于希腊北部,马其顿人不是纯粹的希腊人,但与希腊人有渊源关系。马其顿人在文明发展的道路上,比南部的希腊人大大迟了一步。公元前5世纪初,波斯侵略希腊,马其顿一度受波斯... 马其顿位于希腊北部,马其顿人不是纯粹的希腊人,但与希腊人有渊源关系。马其顿人在文明发展的道路上,比南部的希腊人大大迟了一步。公元前5世纪初,波斯侵略希腊,马其顿一度受波斯统治。但马其顿王亚历山大一世(约公元前495—450年)暗通反抗波斯侵略的希腊城邦,告以波斯的军事情报。进入公元前4世纪,马其顿一跃而成为希腊北部的重要国家。马其顿国王们把希腊的先进文化引入他们的宫廷,与希腊城邦进行贸易。经济的发展使马其顿的面貌发生了较大变化,村庄变成村镇,佩拉成为马其顿最大的城市和王国的首都。

佩拉到底在什么地方? 布达佩斯附近吗?
拖板鞋18
古马其顿首都佩拉在现在的希腊第二大城市塞萨洛尼基境内!现在佩拉城里还有遗迹和考古博物馆,是去塞萨洛尼基旅游的一个景点
风流禹二

希腊北部