我买一套二手房共要交多少税费

我在县城准备买一套二手房需要交多少税费:帮我计算一下,要公式和最好有计算依据的法规。下面是房子的情况:房子08年5月购入,面积132平方,原价20万;现在他卖给我要28万... 我在县城准备买一套二手房需要交多少税费:帮我计算一下,要公式和最好有计算依据的法规。下面是房子的情况:
房子08年5月购入,面积132平方,原价20万;现在他卖给我要28万。实际上我还要支付多少手续和税费呢?回答好了,我再成倍悬赏。
xiaoyudianjiumei
一般二手房交易需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:按各区具体规定
5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
6、 中介费:房款的1%
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:3元/平方米
3、 中介费:房款的2%
4、 营业税:成交价*5.5%(房产证未满5年的)
5、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者总房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

估算了下你实际还要交4964元的税费和手续费(未包括中介费)
祝你好运!
一成颜色
给房管局打电话哥们。。