宇宙到底有多大??

宇宙的年龄是以什么为单位呢???... 宇宙的年龄是以什么为单位呢??? 展开
Max创意科技

鹿凡双烟琅
科学家已观测到理我们最远的星系有130亿光年。也就是说,如果有一束光以每秒30万千米的速度从该星系出发要经过130亿光年才能到达地球。这130亿光年的距离便是我们今天所执导的宇宙范围,,或者说大小,是一个以地球为中心,以130亿光年的距离为半径的球形空间。当然,地球并不是宇宙的中心,宇宙也未必是一个球体,只是限于我们目前的观测能力,我们只能了解到这一程度。
刘灵将睿明
1+2+3+4+…………x1+2+3+……+n
容霜柳会
很大
匿名用户
世界上最伟大的数学家请到世界上最先进的计算机前,请他用人类所已知的最大数来表述宇宙的尺度,让全人类都来做他的助手,不停地帮他在这个大数后面添“0”,演算的最后结果会是多少呢?结果将是“毫无结果”,人类永远无法算出这道题,因为这道题本身不是数学题。
“其大无外”,“宇宙是无限的”,古今哲学家们不厌其烦地重复着这一答案,认为这才是对宇宙尺度问题的准确表述。其实,哲学家们并不比数学家高明多少,数学家们算不出来的时候,就已经使用了一个哲学符号---------∞,即表示宇宙无穷大。哲学家们讲的“无外”、“无限”本身就意味着:人类的思维已无法思维这道题,或者说它在哲学上无解,故它也不是一道哲学题。

通常,哈勃年龄是宇宙年龄的上限,可以作为宇宙年龄的某种度量。根据大爆炸宇宙模型推算,宇宙年龄大约200亿年。