谁有好的学习方法?

我是一个8年级的男生,学习老是应付了事,马马虎虎的完成任务就觉的可以了。最后,每次考试都很不理想!要包括:英语~~语文~~数学~~历史~~科学~~越详细越好!!!... 我是一个8年级的男生,学习老是应付了事,马马虎虎的完成任务就觉的可以了。最后,每次考试都很不理想!
要包括:英语~~语文~~数学~~历史~~科学~~
越详细越好!!!
faction2556
一、多读书,注意基础

要想学习好,基础知识的掌握尤为重要,而基础知识就是指课本知识,这一点同学们一定清楚。但在学习中,很多同学却不重视课本的阅读理解,只愿意去多做一些题,因为考试就是做题。实际上这是一种本末倒置的做法,应当说,课本与习题这两方面都很重要,互相不能替代,但课本知识是本,做题的目的之一是能更好地掌握知识。所以我们主张多读书少做题,不主张多做题少读书。

二、多思考、注重理解

"学而不思则罔",思考是学习的灵魂。在学习中,知识固然重要,但更重要的是驾御知识的头脑。如果一个人不会思考,他只能做知识的奴隶,知识再多也无用,而且也不可能真正学到好知识。知识的学习重在理解,而理解只能通过思考才能实现,思考的源泉是问题,在学习中应注意不要轻易放过任何问题,有了问题不要急于问人,应力求独力思考,自己动手动脑去寻找问题的正确答案,这样做才有利于思考能力的提高。

三、多重复,温故而知新

《论语》开篇第一句;"学而时习之"道尽学宗,不断的重复显然是学习中很重要的一个方面。当然,这种重复不能是机械的重复,也不只是简单的重复记忆。我们主张每次重复应有不同的角度,不同的重点,不同的目的,这样每次重复才会有不同的感觉和体会,一次比一次获得更深的认识。知识的学习与能力的提高就是在这种不断的重复中得到升华,所谓温故而知新也。

孔子曰:“三人行必有我师”,别人总会有比自己强的地方。别人做了什么自己不做的事,就应该想想,我这样做对我有没有益处,这是他成功的秘诀吗?这是我学习别人的主要方法。
不要避免与比自己成绩好的人说话,他们有很多地方是你所没有的。应该向他们学习。必要的时候厚脸皮一点,向比自己强的人多请教一些东西,探讨一些学习的方法。这些人往往是能够给你最大帮助的人,他们的无意的一句话,也许会使你茅塞顿开。这都说不准的。
比你成绩差的人未必处处比你差,他们之中也有你学习的地方,你必须分清什么样的是造成他们不如你的原因,就不要学。而提炼出来他们身上的精华。
王羲之曾经集合众家之长,才能尽变古体,被世人尊为书圣。《吕氏春秋》曾经集合诸子百家思想成为一字千金的难得好书。韩非子也曾集合各种不同的文化思想,成了著名的思想家。孔子周游列国,学到的知识尽为其所用,成为世代传诵的圣人。他们都是在自己的领域的集大成者。发明者、创造者,都没有留下姓名,只有集合了那些发明创造创造出巨大的价值的,才是成功的人。我们也要学习所有的学习方法,尽为我们所用,才能够有成绩上质的飞跃。

学习英语的六个窍门

当我们意识到有必要学会英语,并且下决心去攻克这个难关时,我们就一定要:

1、投资我们的时间和心智。我们并不傻,有足够的智慧和大脑空间来消化储存那些ABCD。别人能学会,我们也能学会,只要我们善于投资自己的时间。上帝赋于我们每日24小时,上班8小时,睡觉7小时,三餐饭2小时,莫名其妙kill2小时,无论如何应有1小时来学习。越忙的人,越有时间做事;越闲越懒散的人,越找不到时间来做事。

2、要从心底滋生出一种对英语的喜爱之情。把学英语当成一个开心而愉快的美差,而不是硬着头皮、头悬梁、锥刺骨的苦力。因此,先要从简单的入手,找一本好教材或一本故事书(生词量不超过30%)悉心研读,默识揣摸,就会有收获感,尝到甜头,进而信心更足,如开始就啃一本词汇量太大,没有词典看不下去的书,只会扼杀学习兴趣,降低情绪,最终放弃。

3、要有自我约束力,且称之为“心力”吧。春来不是读书天,夏日炎炎正好眠,秋来蚊虫冬又冷,背起书包待明年。总有一些理由不学习。这样下去,我们的英语之树永远长不大。古人云:“人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得。”很有道理。在四川大足佛教石刻艺术中,有一组大型佛雕《牧牛图》,描绘了一个牧童和牛由斗争、对抗到逐渐融合、协调,最后合而为一的故事。佛祖说:“人的心魔难伏,就象牛一样,私心杂念太多太多;修行者就要象牧童,修炼他们,驯服他们,以完美自已的人生。”我们学英语也一样,要能够驯服那些影响我们学习的大牛、小牛,抵制各种诱惑,集中精力,专心学习。

4、要有信心。英语不过是表达思想的一种工具、一种说话习惯而已。我们要坚信,只要有投入,有付出,就会有收获。绝不会“付出的爱收不回。”

5、要有实际行动。一个真正的马拉松运动员绝不会空等奥林匹克金牌从天下掉下来,现在就行动起来。

6、要有连续性、持续性。学英语是一个漫长的过程,走走停停便难有成就。比如烧开水,在烧到80度时停下来,等水冷了又烧,没烧开又停,如此周而复始,又费精力又费电,很难喝到水。学英语要一鼓作气。天天坚持,在完全忘记之前及时复习、加深印象,如此反复,直至形成永久性记忆。如果等到忘记了再来复习,就象又学新知识一样,那么,我们就永远是初学者,虽然在辛辛苦苦地烧开水,却难品味到其甘润。

历史学习方法
对于历史,我想说的是:关键在平时,临时抱佛脚是没有用的。尤其对考小综合或大综合的同学来说,平时的基础是决定胜败的关键。我自己就曾经吃过这样的亏。教我历史的魏献策老师是一位非常尽职尽责的好老师。他的课仿佛有一种魔力能把你紧紧地吸引住,浩浩历史长河在他的讲解下仿佛一下子就与我们拉近了。更重要的是,他总能引导我们透过纷繁复杂的历史现象去思考它们背后的联系与实质。这是学习历史的最重要的方法。在他的指导下,高一时我的历史学得很顺利。也许是让胜利冲昏了头脑,高二时我开始偷懒了,不再注重基础知识的及时掌握。只是到了考试前才临时背一背。到高三下学期总复习时,我才发现自己是多么愚蠢。高一的知识由于有扎实的基本功,我不用再费多少力就能轻松地回忆起全部内容。而高二的课文我即使读了好几遍还是有忘的可能。我这才知道为什么老师总让我们“抓基础、重平时”。�

高中历史的学习与初中完全不同,并不是靠死记硬背就能解决问题的。高中历史更需要的还是理解。最好是能每星期复习一次,每个月再总复习一次。复习时关键是要反复地看书,在反复中提高。书才是最根本的。离开书本谈能力是不现实的。�

在读每一节的内容时,要想想在一个历史事件之前之后都发生了些什么事,它们之间有没有什么内在的联系,能够说明什么历史道理。也可进行历史事件间的横向纵向的比较。例如,某两场政变或两种政策之间有什么异同点,为什么会有这样的异同,说明了什么。分析异同点也很简单,无非就是从背景、性质、影响等几个固定的版块去想。有的书上说,要把历史学成“立体”的。我想,所谓的“立体”,大概也就是这种横向与纵向的联系吧。经常这样思考,对不同的历史现象,我们就可以较准确地分析出它们的实质,无论碰到什么题都能迎刃而解。这是读书时要注意的问题。书本决不仅仅是读过即可的,光记住一些时间、地点、事件是没有用的,最重要的是要学会用历史思维去思考去研究,去探索事件背后的东西。相信你不久就会发现,历史是越读越有味的。�

其次,做题当然也很重要。做题的过程实际上也是再回顾再思考的过程。现在的历史题,单纯考知识本身的已经很少了。往往都是考你对某一事件的分析。这就需要用到读书时积累的那套功夫,此外也有一些技巧。例如做选择题时,常常碰到一些诸如问“根本原因”、“实质”之类的问题,这通常要从生产力决定生产关系、经济基础决定上层建筑等方面去分析。只要是有关于这几方面的选项,一般来说就是正确的。再如“直接”与“间接”这样的问题,在我看来,其实也很简单。答“直接”时,你就让头脑变简单些,一开始想到什么就是什么,完全不必拐什么弯。除了“直接”之外的就都可放心地归入“间接”那部分去了。�

至于问答题,则更需要你的思考与分析能力。不要指望考卷上的题目是你曾经见过的,更不必费心去背某道题,只要掌握了方法,问答题也是很好解决的。首先是分析。通过回想老师在讲这部分内容时的介绍,尽量从更多的角度去思考这个问题。不要担心想太多,只要你觉得有道理的,都有可能是正确的。更何况现在的考试一再强调“要鼓励学生自由发挥,要有创新,有自己的观点”,所以你就要尽可能地多想一些。�

其次是表达。最好是分条阐述,一点写一两行,不必太嗦,关键是把要点写出,因为评卷时也是按点给分的,写得太多,一个要点绕了好几个弯才讲完,不仅会喧宾夺主,使老师因找不到要点而扣分,还会浪费许多时间,以致来不及做完考卷。在分条时也有一个技巧,即根据所给的分数决定要分几条。一般一个要点是两到三分,如果一道题是八分,那么很可能它的要点就有四个。用这种方法可以有效地减少漏答的可能,即使你实在想不出还要答些什么,也要尽可能写满那个推算出的条数。同时,还要注意序列号的安排。大点小点用不同的序列号标出,就会显得层次分明,逻辑性强,这样也就不容易丢分。最后,字迹一定要工整。想想看,一个老师要在那么短的时间内改完那么多的试卷,如果字迹潦草,有哪个阅卷老师会有好心情给你高分呢?�

最后,多与老师同学交流对学习历史也很有帮助。一个人无论怎样细心都会有疏忽的地方,通过与同学交流笔记、与老师探讨习题,往往会有许多意想不到的收获。也可读一读像《历史学习》这样的杂志,了解一些课本上没有的东西,提高自己思维的深度和广度,对解题很有帮助。到高三下学期的时候,要争取每天都花一至两个小时在历史上。因为历史有一个特点,容易忘。今天记得滚瓜烂熟的东西很可能第二天就忘得一干二净了。所以复习历史更要注意计划性。除了跟上老师的复习进度外,自己还应有自己的计划,给自己定一个时间表,哪段时间复习哪段内容,注意科学合理,确保能够按时完成。可以双条线同时进行。一条是老师的,一条是你自己的。例如老师在复习世界史,你掌握好世界史的同时,还可再看看中国史。不仅记住了更多的内容,还有利于进行中外比较,使自己对高中三年的历史知识有一个总体上的把握,效果要比单独复习世界史好上几倍。另外,专题复习也很重要。可以帮助你掌握好历史线索,可以深入地研究一些历史规律之类的东西,增加自己思考的深度和广度。其实,历史是一门很有意思的科目,不用担心学不好它,只要肯用心,掌握方法之后,历史会变得很简单了
乒乓跳豆

学习方法
为了取得较好的学习效果,您需要不时地问自己:“这是什么?”“为什么会这样?”“它是怎样来的?”“它还会有什么变化?”“引申发展后会成什么样子?”“还有什么和它紧密联系,互为因果或共同作用?”“它在专业知识体系中的地位”……最为重要的是,您要问自己,“它对我有什么用,我该如何用它,可能会有什么结果?”
学就是为了用。如果连它是什么都不知道,怎么会用呢,怎么可能用得更好?就比如用电脑,编程高手学什么软件都要比一般人要快。兴趣是最好的老师,这是因为兴趣能驱动人去以不同的方式积极应用。人能够从应用中发现自己的不足,并及时地把缺陷补上。为了用而学,往往能够提高学习的积极性。
同时,学不仅仅是为了用。用往往是操作技术,是问题解决的具体方法。如果仅仅只会用,停留在具体的应用上,他可能是模仿来的,不可能有创造。他的适应能力也很差。我喜欢用系统学习法的理论基础来解释这一现象。世界是变化的。不单是自然环境起着变化,社会环境也在快速地转变。动态的问题需要以动态的方法加以解决。如果一个人不能够将自己的所学体系化,提纯出来,以新的、独特的、满足自身和环境资源需要的、更有效的方式去组织这些知识,他所学到的,永远都只是过去,他的操作技术,也只是针对过去,而不是将来。他很可能被历史淘汰。即使能够因为社会因素能够在价值链中生存,他的位置也只会越来越低,对于整个社会而言价值越来越小。
我一直强调学习方法的提炼和升级。一方面,某些科学的学习方法是可以通过学习和强化训练得来。知识是多方面、多层次、多结构的。学习方法总结出来也是一种可以传授的知识。另一方面,学习方法必须经过实践感受和思考,与人的个性相结合,做好度的把握。那些看了交通规则,听了驾驶课的人还是跑不好山路的。那更多的是一种感觉和发挥。学习和做其他事情没什么太大的区别,都重在体验。仅仅是沉迷于课本是学不好的。
人必须明确自己想学的是什么,明确自己想要的是什么。人的努力,其实都是为了达到这些目标创造条件。知识的积累不过是创造条件的一种有效方法。通过不断地提高效率,提高行为的有效性,合理定位,降低失败的风险等等途径来充实和完善自身。
我还强调的是自信。信心能够让人坚持。我一直都让咨询者别迷信智商等理论。人可以通过不断超越自我获得成功,获得自我实现的巅峰体验。我以自身的经历证明了先天的聪明在一个人的成长过程中并不重要。后天因素决定成功。
我常对咨询者说,没有自觉,没有信心,那么什么学习方法都没有用。
只有自觉,才能够用心。特别是在强化学习的过程中,那种高强度的活跃脑细胞的运动,离开了自觉,只可能什么效果都没有。
信心才能够坚持,才可以突破自己在长久的迷失中形成的心理障碍,比如学习恐惧,缺乏耐心等等。
我们需要以不断的小的成功来积累信心。

如何减轻学习的惰性
在不少人身上,我们都可以明显地看到学习的惰性。
最常见的是:
1、学得不好的人。他们对学习有着抵触情绪甚至逃避。
2、工作以后的人。他们往往缺乏学习的韧性。
3、年龄大的人。记忆力,以及对新事物的接受能力下降,学习的难度大大增加。精力不足。看看书就累了,想睡觉。
成人教育中,学习惰性是最值得一提的。
学习惰性产生的原因很多。主要是:
1、畏难情绪。这仅仅是心理作用。还没有开始学,就因为听说它难,而开始产生消极情绪。
2、缺乏信心。这在学习挫折以后很明显。
3、枯燥。学习是多种多样的,学习过程也是丰富多彩的,但是这不意味着某些东西学习的枯燥,特别是一般的学校教育。
4、过于抽象。与实际生活的联系太少。
5、语言障碍。特别是留学人士。毕竟不是母语,在学习起来难度很大。
6、基础知识障碍。基础知识准备得不足,太多地方看不懂的时候,谈学习动力是没有必要的了。
7、分心。考虑其他的事情太多。可供的选择太多,妨碍了有效的学习。
但是,我们不能不学习。特别是在一些并不是能够直接见效的知识的学习中。
让我们分析一下传统的减轻学习惰性的处理方法。
1、毅力。以自制力作为减轻学习惰性的手段是不可取的。原因很简单。勉强自己只会活得很累,很痛苦。是否能真地坚持下去,对于一般人来说是一个很重要的问题。人都是趋利避害的。这是天性。许多父母抱怨孩子缺乏自制力那其实是对孩子有着不切实际的要求。一些人对自己的毅力也产生怀疑。许多学习相当优秀的大学生在向我咨询时也很多都提到自己的自制力不够。长期的负情绪会摧毁任何人的毅力。
2、利弊分析。谁都知道学好了的好处。哪怕再差的学生也一样有着学好的渴望。因为学习成绩好的好处太多了。有社会认可,甚至能得到丰厚的物质奖励。因此,以学好了的前景来教育孩子,或者教育自己是没有用的。
3、加强监督。学习本来就是个人的事情。如果学习也必须让别人来看管的话,那么还不如不学,或者改变学习的方法、学习的内容和学习的模式。
推荐方案:
1、项目法。
设定项目。以项目的完成促进学习。以实际的运用来促进知识的学习。我在大学学习应用统计的时候就为自己设定了跟踪、分析国际棉花价格的项目。等项目弄玩,统计以及相关课程也已经自学完。这样的效率很高。
再以林凡顺的德语学习为例子。林凡顺在31岁以后才开始学德语。他的困难和压力是相当大的。最大的问题是,他捧着一本词汇书或语法书,看不上十分钟就疲倦欲睡。即使他很深刻地体会系统学习法,也难以取得进展。因此,在工作忙的时候,往往没时间就成为逃避学习的借口。但是他要留学德国,计划中也要将业务拓展到德国,与德国企业建立双赢的联系。德语学不好是社会交往中最大的障碍。
他到了德国之后,开始设定项目。比较了一下,他从词汇入手,决定编写德语词典(请参考Fundset Deutsch2Chinese(S) 词典 自述文件)。编写词典不等于就能清楚记得那些词汇,但是,经过了打字、整理、翻译以后,印象比简单地看看书要深刻得多。他的要求也不高,只是留下印象而已,以后在看到时能有多多少少的感觉。这就是系统学习法的模糊学习。由于他要发布的是免费的词库文件,他的工作得到了鼓励与支持。词库文件一天一天的增大也让他有了动力和信心。在词库达到他设定的第一阶段目标(6000词汇量)以后,他开始转向语法的学习。这时的项目是编写语法辞典。在为别人造福的同时,自己也得到很大的提高。
2、内容分解法。
将学习的内容化整为零,只需要学一点东西,那么就会因为学得容易而消除了畏难情绪和消极对抗的心理障碍。对发展需求的适当梳理能够增强信心。
3、合理情绪法。
不要对自己的自制力和毅力有太高的要求。人都是有惰性的。你的学习困难别人一样会遇到。但你的选择不是退缩,也不是逃避,而是正视它。尝试着改变学习的方式和方法,找出一个最舒服、最让自己开心的学习途径来。
4、背水一战法。
在优越的环境,有时反倒不容易学进去。不如到花园、或室外安静的地方学习。靠无可靠,趴无可趴,躺无可躺。这样学习效率也会高不少。

为什么速成学习也是科学的
很多人都说,学习没有捷径,必须认认真真、扎扎实实地学。
这话对,也不完全对。学习需要的是积累,是温故而知新。再好的学习方法,如果不去学、不去记,不加以认真思考,也都没有用。
就以系统学习法为例,真正做好树状结构和网状联系,不经过长期的有目的的努力是不行的。
但这不等于排斥速成学习。系统学习法也可以速成,那就是建立知识体系的大致构架,提出一些基本的关系的联系。以这些学习成果参加考试,要获得60-80分并不是难事。
分析每一种速成法,都可以看到,他们是把学习的难度降低。只有不对人、不对自己过高要求,才可能有信心、有兴趣坚持。坚持往往才会成功。
大目标分解成小目标是一个很好的做法。每天尝到甜头,每天都用适当的成效鼓励自己,每天都满意于努力和付出,这样就能够坚持。有计划的坚持就是积累。
人应该有大的目标。大目标是对自我的挑战,最能够满足人的发展需求,最让人有自我实现的渴望。
人需要挑战,回避挑战往往让人感觉不到生活的趣味,也渐渐失去应有的动力和紧张。所以,我在学习的时候,总是朝最难的地方进军。我认为,最难的地方都闯过了,其他的没有理由闯不过去,剩下的只是时间、精力和积极的坚持和积累。
以快速将知识压入潜意识。
哪怕遗忘,也无所谓。总有熟悉和不熟悉的感受。
有时候就不需要记忆,只需要感觉。
集中注意
快速组织所学内容
及时回忆和复习

优胜心态和逃避心态
近来,由于研究“家庭与儿童心理健康”大量接触了很多初高中学生,在感觉到他们的聪明的同时也发现他们的意志、毅力、目标和动力的缺失。这是信息爆炸与社会浮躁共同作用的结果,问题发生在孩子身上,但问题的原因可以追溯到家庭、学校与社会环境。
心态浮躁,很难积累和坚持。目标不明确,很难品尝到成功的喜悦。这些都可能导致放纵和迷失。
今天,在向一个亲戚的孩子辅导“系统学习法”的时候,我心里再次浮现这种强烈的感觉。以至于后来我觉得,对于这个孩子,现阶段学习方法并不是很重要,更重要的是学习的主动性、自觉性和学习的方向性。这首先是优胜心态。
优胜心态是指认为自己能够做得比别人好,现在能够比过去好、将来能够比现在好的心态。
首先是信心。要相信自己能够超越自己,能够面对并更好地解决现存的或即将到来的问题。
其次是主动性。在问题到来的时候,要能够主动地去认识它、了解它,摸索其中的关系。
再则是采取行动。将问题解决化解为具体的目标。

什么是高手
高手就是能够迅速有效地解决问题的人。
高手就是能够积极创新、突破的人。
也许有的人知识积累很多,但由于无法恰当表现,成不了高手。
这就是匠和大师的区别。
有的人学了很多武功,但是在比试中几乎次次失手,甚至打不过才学武不久的人。
这就是悟性和应变能力在实战更重要。
有的人也许是外行,但是他学习能力强,规划能力强,有有效的手段化复杂为简单,迅速切入、发展神速。
基础很重要。但基础是为了发展,纯粹的基础是没有意义的。就如没有盘活的存量资产远远没有快速流通的小资金有效一样。通过滚动发展,小企业可能会在几年内成为大企业。
要认可结果的重要。成王败寇。
就象比尔盖茨,哪怕大学没有毕业,在经营管理方面都胜过MBA人士,在市场竞争中屡屡获胜。这就是高手。
高手就是在难题面前,让别人不服都不行。
高手能够创造新境界。

系统记忆法
系统记忆法是系统学习法的重要组成部分。
系统记忆法要求人们把需要记忆的内容的关系层次弄清,尽可能地以更大的整体模块来记忆。最好还能够结合以前已经知道的内容,组合成有机单元来记忆。
记忆分为“记”和“忆”两个过程。
“记”是通过强化刺激,在大脑中留下痕迹。“记”是必要的阶段。
“忆”是把大脑里形成的刺激联结给取用出来。要改善记忆的效果,必须把更多的时间从“记”转到“忆”来。那主要是通过回忆、思考、联想、实际应用来熟悉并强化刺激联结。
“记”的过程
系统记忆法在“记”的过程中强调分类存储。相当于仓库,只有分类清晰,结构有序,才可能迅速地从中找到东西。
有序地“记”,将为“忆”提供了极大的便利。
先在心里构架一个体系树模型。空的。仅仅是一个结构。在开始的时候,可以以教材的目录、章节为节点,构架体系树。
在记忆的过程中,要学会找出知识点(记忆内容),通过分析、归纳,将知识点的特性,特别是与其他知识点或者外界联系发掘出来。
将知识点放在体系树上。相当于树的叶子、果实、花和嫩芽。可以根据知识点的特性,调整体系树结构。
可以根据感觉和推理,留出体系树的空缺部分。有些教材仅仅是一个方面的内容,适当的空缺就是和其他相关教材或学科的接口。
“忆”的过程
其实在结构体系树的时候需要运用的思考,就已经开始包含“忆”的成分了。只有“忆”,才可能取用其他知识点,与此知识点发生联系。结构树需要不时地回想,以扫描缺少的枝叶,再及时地集中精力,将遗失的枝叶重新挂到体系树上。
回想的过程就是“忆”的过程。要做到心中有“树”,就是“忆”的基础上的体系树。
“记”和“忆”的统一
增加刺激联结是记忆的诀窍。这也是系统学习法最有效的地方。
“记”和“忆”是两个不同的过程,但是他们不是孤立的,而必须交错行进。
根据“忆”的需要去补充“记”,将使“忆”更有效,也更完全。
体系树对于“忆”来说是相当重要的。从一系列刺激联结迅速找到想要的内容,这只有清晰的体系树才能做到。
就象收拾房子,如果大致分类,什么东西在什么地方,这就会给使用制造方便。否则,就算这物品(刺激联结)实际存在,也找不出来。不能使用,相当于没有。
人有遗忘的本能。如果刺激联结无序,很可能就作为无效信息,清理出大脑。记忆的效率将很低。
重温往往就是再记和再忆。
真抱随大红班13
你先从书本学到基本知识,然后去领悟其中的原理或道理,再去做一些相关的题,从做错的题中总结经验,不懂的话就请教教师或同学,他们指点你就会很容易懂了,然后自己回去领悟、总结。这样积累多了,你就发觉自己学到了不少,做题也容易做了,兴趣自然就来了,有了兴趣你会越学越好的!加油!
戢飞雨EP
看你是一个 比较聪明的学生
弱点就是 不爱学习 光会耍小聪明
若是 认真点的话 不管你的什么历史啊 什么英语数学阿 还有什么语文科学拉
统统没有问题
注意的就是 历史就是理解还有背
英语 靠的是背单词 还有就是解析句型 最重要的就是动词的用法了
数学 不用说 只要你把平时老师讲的公式用熟了想通了就没有问题
语文 就是靠平时自己的学习兴趣了 有了兴趣 再勤快点 语文没问题
其实 这些的基础就是 上课认真听讲 因为你所要学的 都包含在老师上课的内容中了 就包括我所说的这些也是一样的
希望你 能够认真的学习 最后有个好成绩
皮纸暴泪0z

学习方法是通过学习实践总结出的快速掌握知识的方法。因其与学习掌握知识的效率有关,越来越受到人重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,时代不同,环境不同,选取的方法也不同。