篮球基本犯规 解释

最近迷上了篮球,但常常无缘无故犯了些什么二运啦,干扰球啦等的大大小小的规则,所以还望爱好篮球理论或实践的高手多多指教。我有一个要求,就是最好通俗易懂些的,比较好理解的那种... 最近迷上了篮球,但常常无缘无故犯了些什么二运啦,干扰球啦等的大大小小的规则,
所以还望爱好篮球理论或实践的高手多多指教。
我有一个要求,就是最好通俗易懂些的,比较好理解的那种哦。不要引那种看不懂的,大部头的东西。如遇良言必定加分!
壹加壹是不等于二

1、打手犯规

对抗或者比赛的时候防守方最容易出现的犯规动作就是打手。

1.1 进攻队员持球进攻,在出现投篮动作时防守队员碰到对方的手臂或者手;

1.2进攻队员运球或者持球过程中防守队员抄球时先碰到对方的手,这两点视为打手犯规。

2、推人犯规

2.1较常见的就是出手去「推、挤、拱」对方的推人犯规,例如篮底下争抢篮板,多数会先「推人」再去抢球,这是犯规。

2.2争抢篮板球时,被卡在后面的球员试图跳起去抢球,而越过已卡好位子球员的圆柱体也算推人。

2.3防守球员手举高,但试图「用身体下肢腿部」去推、顶对手。

2.4进攻球员为了卡到好位置要球「推挤」防守球员。

2.5防守球员为了不让进攻者卡到好位子,或者,阻挠空手进攻球员占据有利的位子等,进而伸出手去推挤进攻者,这些都是「推人」犯规。

3、阻挡犯规

防守人没有站好位或第一步已被进攻球员先占据,但是防守者还坚持想去阻挡进攻者的行进方向,尽管防守者双脚虽已站定位,但身体「上半部、侧身」又试图去阻止进攻球员皆是阻挡犯规。

4、掩护犯规

进攻方非持球队员给持球队员进攻创造进攻的条件和路线,叫掩护,他是需要队员事先选好路线当人墙挡住防守队员,但是掩护过后就不能在移动到防守队员前进的路线去挡住防守队员,这样就叫掩护犯规,也叫2次掩护!

5、技术犯规

队员在场上辱骂对方和裁判,比如大动作拉扯场上队员大吼大叫语言威胁恐吓,甚至打人这种视为技术犯规要取消比赛资格的。

扩展资料

篮球入门

1、篮球初学者在那篮球的时候,首先应该学会怎么样和成员进行配合。因为篮球初学者如果直接自己想要运球,并且投篮投中的话,还是有一定的困难的。

2、在平时练习中可以练习一下原地投篮,这样子不仅可以练锻炼到你的弹跳力,还能够长个,可谓是一举两得。

3、篮球初学者在打篮球的时候重心一定要低,可以如下图所示,把身子弯得低一些。这样子运球方便,而且球也不容易被他人抢走。

4、篮球初学者在打篮球的时候要善于利用自己的肢体动作和假动作来迷惑对方,这样子可以让对方扑空,有利于自己进攻。

参考资料:百度百科-篮球规则

帐号已注销

1、打手

对抗或者比赛的时候防守方最容易出现的犯规动作就是打手,进攻队员持球进攻,在出现投蓝动作时防守队员碰到对方的手臂或者手;进攻队员运球或者持球过程中防守队员抄球时先碰到对方的手,这视为打手犯规!

2、阻挡和带球撞人

进攻队员运球3步上蓝动作中,防守队员运动过来挡住对方的路线导致动作终止视为阻挡犯规,反之如果防守队员事先站好位置本身没有运动,没有伸手,进攻队员撞上防守队员视为带球撞人。

3、拉人犯规

拉人犯规比较好理解,不管是攻防,只要你有出现明显的拉扯对方的动作,都是拉人犯规,这个动作一般出现在防守方没有防住进攻队员不得已或者潜意识的后面拉扯动作。

4、推人犯规

队员用手或者身体的任何部分强行移动持球者和非持球者,这种动作一般出现在传球.站位.抢篮板球的过程中。

5、掩护犯规

进攻方非持球队员给持球队员进攻创造进攻的条件和路线,叫掩护,他是需要队员事先选好路线当人墙挡住防守队员,但是掩护过后就不能在移动到防守队员前进的路线去挡住防守队员,这样就叫掩护犯规,也叫2次掩护!

6、技术犯规

队员在场上辱骂对方和裁判,比如大动作拉扯场上队员 大吼大叫语言威胁恐吓,甚至打人这种视为技术犯规要取消比赛资格的。

7、无球全犯规

就是就离开了双方的控制,方法都要去抢球的时候,出现和身体非法接触,比如拉开对方,退对方 ,这视为无求权犯规。

参考资料来源:百度百科——篮球犯规规则

June345654143
①打手是侵人犯规里的一例,规则里没有打手犯规之称,篮球竞赛规则里侵人犯规共有七项:1)阻挡。2)撞人。3)背后非法防守。4)拉人。5)非法掩护。6)非法用手。7)推人.侵人犯规是队员犯规,含有与对方队员非法的接触,无论活球或是死球.队员不得通过他的手。臂肘。肩髋。腿。膝或脚,以及不得将其身体弯曲成“反常的”姿势(超出他的圆柱体)来拉。阻挡。推撞。绊。阻止对方队员行进;也不得放纵任何粗野或猛烈的动作.
走步:

所谓走步就是球在手上时走两步以上而球未出手,如果运球时出现球在手上时走两步以上就是带球走步.
二运:接球后运球,停止运球后,球应该传出或投篮,不能再次运球,否则就是违例。
回场:运球过对方半场再运回己方半场。
干扰:因为球投出时球的飞行路线是弧线的。所以球前半段路线是上升的,后半段是下降的,当球处于下降阶段时,触摸到球就算干扰球,不管球本来会不会进都算对方得分,如果触摸的为己方则不算,由对方开球。
防守犯规:对方持球或运球时,明显打到对方身体则算犯规,或对对方无球队员犯规。
打手:对方上篮或投篮时触碰到对方的手。
阻挡:对方运球或上篮时,身体过分阻挡到对方前进。
进攻犯规:运球时撞倒对方已站定的队员,或己方无球队员在身体接触上对对方犯规。
走步:无运球,重心脚移动,就是持球的时候一只脚是可以动的,但你两只都动了。
技术犯规:行为有为体育道德,如飙垃圾话、不服裁判判罚、肢体冲突。
恶意犯规:对对方队员的动作过分且是故意的,这个是有分级别的。
其实球场是判罚尺度是裁判决定的,就算你带球上篮时,对方明明碰到你的手了,但裁判说没有就是没有,篮球场上裁判最大,且争议大,这也是为什么老是有骂黑哨的原因。
Me悍匪
规则分两大部分
1、走步
1)已经在运球,不运了准备球出手,可以走2步,第3步脚不落地,落地后球没出手为走步
2)人站着还没有开始运球,准备运球过人,这时中心脚离地前球要离手,没有则走步。
2、拨人
持球人不可以用手拨开防守人,和用手把防守挡在身后
3、带球撞人
1)防守人未移动,进攻人撞到防守人则进攻犯规
2)防守人移动中,进攻人撞到防守人则阻挡犯规
3)进攻人用肩膀撞到防守人,不管防守人是否在移动都为进攻犯规
4、打手(看裁判判罚的严紧度)
1)一切对球员身体有侵犯的动作都是犯规的
2)抢篮板时,一方手掌打到另一方的手臂这也是打手。街边打球就最不知道这点
规则方面都没有什么好说的,以上是最被人忽视(应该是大部分人都不知道的)。总的来说都以4.2为中心,因为太多一时也说不完,就来混个分好了!!!