C#,textbox中,如何保存上次输入的数据?

C#,windows应用程序,我在用户登录界面上的textbox中输入用户名,在该界面关闭之后,再次打开,textbox中仍然保持上次输入的名字,怎么做到?是应用程序,不... C#,windows应用程序,我在用户登录界面上的textbox中输入用户名,在该界面关闭之后,再次打开,textbox中仍然保持上次输入的名字,怎么做到?
是应用程序,不是asp.net!

我希望它能保存,主要是我想了好久都不知道怎么在应用程序中设置全局变量,如何在成功登录之后,保存我的用户名。……只能想上面那个蠢办法了。

求高手,帮小妹解答!
JinBless
你在登陆界面登陆成功的时候 生成一个 记事本txt 文件 把你的用户名写在 txt文件里面
当然在你登陆窗体加载的时候 要写一个 读取txt的方法
string str = 用户名 (字符创)
FileStream fs=new FileStream (path+".txt",FileMode.Create);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
sw.Write(str);
sw.Close();
fs.Close();

写的 读的 是read
为了这20分 仁至义尽
qqliweng
代码就不给了我提供一个简单思路:
楼上手用数据库这不可取,其实可以用配置文件,.xml,.ini,.txt等等
将登陆名存入配置文件中登陆时读取配置文件即可。
这儿个人比较推荐用二进制序列化后生成一个二进制文件,英文这样从安全上来说要相对好一点。
如果收用直接使用像xml,ini,txt这样的文本的话一下就暴露了。
16...7@qq.com
这个问题主要逻辑是把数据持久化。
存储到文件中。。。。行!
存储到数据库。。。。也行!

还有个建议:如果你的程序只是在登陆上需要持久化数据,这样就没必要因此而新建一个数据库等等一系列的流程,建议你用IO技术把数据存储到文件。反之。。。就不用说了~
顺心还通畅的小牛F
就登录的时候存放到 文本 或配置文件里就可以了啊!
仅仅一个登录名,没必要非整个数据库,太麻烦了!
西三227
这个问题这么简单,有很多方法,比如写入配置文件Ini或者流行的xml,如果想要留下邮箱我发这两个给你参考。