C#中如何保存textbox中的数据到txt中 30

一共140个textbox。点保存之后把数据保存在txt的140行,下次运行时点读取可以恢复上次保存的状态,或者自动读取更好,求大神教我怎么做,新手,详细一点,谢谢。... 一共140个textbox。点保存之后把数据保存在txt的140行,下次运行时点读取可以恢复上次保存的状态,或者自动读取更好,求大神教我怎么做,新手,详细一点,谢谢。 展开
hyjiacan

遍历控件,读取文本,然后保存。假设你的textbox这一组控件都放在一个名叫 panel 的面板内:

// textbox的数据的临时存储
List<string> data = new List<string>();
for(Control ctrl in panel.Controls)
{
    if(ctrl instanceof TextBox)
    {
        TextBox tb = ctrl as TextBox;
        data.Add(tb.Text);
    }
// 保存到文件
using(StreamWriter writer = new StreamWriter("a.txt"))
{
    writer.WriteLine(string.Join(Environment.NewLine, data));
}

读取文件并显示到textbox中:

{
    string values = reader.ReadToEnd();
    string[] data = values.Split(Environment.NewLine.ToCharArray());
    int i = 0;
    for(Control ctrl in panel.Controls)
    {
        if(ctrl instanceof TextBox)
        {
            TextBox tb = ctrl as TextBox;
            tb.Text = data[i];
            i++;
        }

读取的这段代码,你添加到窗体的加载方法中就好了。

这段代码直接写的,没有写窗体测试,自己看着改吧。

追问
直接在Form1中怎么写,instanceof缺少using指令
追答

。。 那个   instanceof 改成  is

if(ctrl is TextBox)

另外,保存部分,就放在你的保存事件里面。

读取部分,放到窗体的显示事件里面,也就是通常的 Form_Shown 事件里面。

内裤最大功能
File.ReadAllLines(@"d:\1.txt");//从指定路径读取,返回一个数组。txt里的一行就是一个数组元素
File.WriteAllLines(@"d:\1.txt");//往指定路径里写入。

TextBox [] tb = new TextBox[] { }; 把你的140个textbox都放这个数组里。。。。。
你干嘛要这样弄啊。140个。。。。
你可以学一下listview的用法
追问
能不能再详细一点,我右下角有保存和读取,具体代码怎么写。