欧冠的比赛规则

16进8的需要抽签时遵循什么原则还有1/4半决赛是不是都要重新抽签啊?谢谢再16进8的时候相同国家可以碰到吗?... 16进8的需要抽签时遵循什么原则 还有 1/4 半决赛是不是都要重新抽签啊? 谢谢
再16进8的时候相同国家可以碰到吗?
鱼如伊隽美
欧冠联赛包含以下以下赛程:三轮资格赛,一轮附加赛,小组赛以及四轮淘汰赛。
资格赛
在三轮资格赛以及附加赛阶段,球队将与对手在主客场分别打一场比赛,而进球数更多的那支球队会获得晋级下一轮的资格。如果两支球队进球数相同,那么客场进球多的球队将晋级。
小组赛
一共会有十支球队从附加赛晋级到小组赛阶段,其中五支来自于联赛水平较高的国家,另外五支则是其它国家的联赛冠军。这十支球队将与其它直接晋级的22支球队一起参与小组赛。这些球队将被分成八个小组,每组4支球队。在9月到12月之间,每支球队都将与小组里的另外三个对手分别进行主客两场比赛,最后取小组成绩头两名晋级淘汰赛阶段。而每个小组的第三名将直接晋级欧罗巴联赛32强。
淘汰赛阶段
从16强直到半决赛,每支球队都将参与主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇,而且来自同一个国家的球队也不会进行厮杀,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。
决赛
决赛采用一场定胜负的赛制,90分钟未分胜负的,进入30分钟加时赛,仍未分出胜负的,点球决胜。