大学生办暑期班辅导班需注意的问题

大学生办暑期班辅导班需注意的问题悬赏分:100-解决时间:2009-5-1013:09大家好,我们几个大学生老乡想利用暑期时间在家乡(县城)办中学辅导班,一来挣点收入,二... 大学生办暑期班辅导班需注意的问题
悬赏分:100 - 解决时间:2009-5-10 13:09
大家好,我们几个大学生老乡想利用暑期时间在家乡(县城)办中学辅导班,一来挣点收入,二来也可以把我们的学习经验同家乡的孩子们交流一下。由于之前没有做过,有很多问题,在这里请教各位前辈了。
1。法律许可问题。不知道办这种辅导班需要什么法律程序?需要那个部门(工商、教育等)的许可?要办营业执照或者是许可证之类的吗?办的话花费、程序如何?如果不跟任何部门打招呼,会不会出现法律问题?这一点希望前辈们能解释清楚,这一类情况是否有法可依。
2。缴税问题。这个应该和第一个问题是相关联的啦。请问这种辅导班究竟算什么性质,按什么来缴税呢?是缴教员的个人所得税还是其他税种?
3。安全问题。请问这样的辅导班对学员的责任范围有多大,是保障在校的安全就可以,还是路上出事也有责任?
4。协议问题。请问办班与学员、家长是否要签署协议?协议应该写明哪几方面的内容呢?
5。场地问题。请问租用场地的费用怎么衡量比较好?我们都不懂这个。。。。。。
6。前辈们觉得应该注意的其他问题,呵呵。
因为现在暑假不让中学补课了,我们又比较空闲,所以想到了这个主意。我们当中有几个同学是名牌大学生,在当地还有一点知名度,想以此来增加号召力。总之是想尽力一试,还请前辈们多多指教,我们有什么想得不对的,也请不吝指正。在这里先谢谢大家了!
圣宗师

1、手续可以不办。(即使办,也不是一两个月能办下来的,等你们办下来,暑假也结束了)

2、税务基本上是个盲区,可以不用考虑

3、在你们培训班的上课时间一定要注意学员的安全。

4、不需要跟家长签协议。他们交费的时候,你准备好一份收据即可。

5、场地够用就行,没有特殊规定。

6、最大的问题就是招生,你准备了一大堆,就招来了几个学生,你教还是不教?有了生源,一切都好解决。

我们已经培训了五年了,有问题再找我好了,很愿意帮助创业的年轻人!
江湖人生1234
是的,现在的辅导机构就是这样。只要大家认真做就好了。