谁是我国获得世界冠军或金牌最多的运动员 5

谁是我国获得世界冠军或金牌最多的运动员... 谁是我国获得世界冠军或金牌最多的运动员 展开
ggkkt

我国获得世界冠军或金牌最多的运动员是李宁,体操王子李宁一共获得106块金牌 。
1、1963年,李宁出生在广西柳州一个教师家庭,他7岁开始练习体操,17岁进入国家体操队。1981年,18岁的李宁获得了世界大学生运动会男子自由体操、鞍马、吊环三项冠军,自此,他开始创造一个“前无古人,后无来者”的全盛的“李宁体操时代”。
2、1982年第六届世界杯体操赛上,李宁一人独得男子全部7枚金牌中的6枚,创造了世界体操史上的神话,19岁的李宁被世人誉为“体操王子”;1984年,在23届洛杉矶奥运会中,李宁共获3金2银1铜,接近中国代表团奖牌总数的1/5,他也成为该届奥运会中获奖牌最多的运动员;1986年,他获第七届世界杯体操赛男子个人全能、自由体操、鞍马三项冠军。从1970年进入体校开始学习体操到1988年退役,在李宁18年的运动生涯中,他共获得国内外重大体操比赛金牌106枚,其中全国冠军92次,世界冠军14次。国际体操联合会以他的动作先后命名“双杠李宁”、“鞍马李宁”、“李宁1”、“李宁2”。1999年,李宁被评选为“二十世纪世界最佳运动员”,他的名字和拳王阿里、球王贝利、飞人乔丹等25位体坛巨星一道登上了世纪体育之巅。
擦干泪放手
乒乓球选手王楠奥运会3朝元老,虽然在北京奥运会女单决赛输给张怡宁但是她是乒乓球选手中获得世界冠军最多的选手。
Anne鍏旔煇
楼上请不要误导大家啊。首先获得体操世界冠军或金牌最多的是李小鹏,在2008年奥运会之前平了李宁的14枚,北京奥运会后16枚成为体操界世界冠军最多的人。其次题目问的是所有竞技项目,乒乓球等拿的世界冠军更多,具体的不知道我就不mark了哦
pretty游游
郭晶晶,她超越伏明霞跃居第一,因为她有女双的金牌在其中
百度网友0fd8d59a3
邓亚萍是中国体育史上得到奥运会金牌最多的人物,4块。
我国获得世界冠军最多的是滑冰项目的扬扬,一共获得59次世界冠军,也是中国冬奥会第一枚金牌的获得者。在扬扬的全盛时期可谓是短道速滑的不二王者,曾连续6届蝉联世锦标女子全能冠军,连获5个赛季的世界杯女子全能冠军。