《爸爸妈妈我想对你说》书信格式

懒懒懒zhl

书信格式:

1、称呼:顶格,有的还可以加上一定的限定、修饰词,如亲爱的等。

2、问候语:如写“你好”、“近来身体是否安康”等,可以接正文。

3、正文。这是信的主体,可以分为若干段来书写。

4、祝颂语。以最一般的“此致”、“敬礼”为例。“此致”可以有两种正确的位置来进行书写,一是紧接着主体正文之后,不另起段,不加标点;二是在正文之下另起一行空两格书写。“敬礼”写在“此致”的下一行,顶格书写。后应该加上一个惊叹号,以表示祝颂的诚意和强度。

5、署名和日期。写信人的姓名或名字,写在祝颂语下方空一至二行的右侧。最好还要在写信人姓名之前写上与收信人的关系,如儿×××、父×××、你的朋友×××等。在下一行写日期。

小肥狐狸兔
如果是汉语书信格式,基本上是这样的,第一行顶格:对方的称呼。比如爸爸、妈妈、方XX、X先生等等。第二行空两格:正文,之后随你怎么写。正文后面的一般有“此致 敬礼”“祝 身体健康”等字样,一般“此致”“祝”在正文后第一行顶格写,另起一行空两格写“敬礼”之类的,最后是你的署名,日期,一般在书信的右下角。
如果是英语,内容是一样的,位置不一样。称呼和日期都在正文上方。
汉语书信格式:http://wenku.baidu.com/view/4aceb3d528ea81c758f5784f.html
英语书信格式:http://zhidao.baidu.com/question/20925314.html
希望可以帮到你
百度网友14e14fd
①称呼:顶格,有的还可以加上一定的限定、修饰词,如亲爱的等。
②问候语:如写“你好”、“近来身体是否安康”等。独立成段,不可直接接下文。否则,就会违反构段意义单一的要求,变成多义段了。
③正文。这是信的主体,可以分为若干段来书写。
④祝颂语。以最一般的“此致”、“敬礼”为例。“此致”可以有两种正确的位置来进行书写,一是紧接着主体正文之后,不另起段,不加标点;二是在正文之下另起一行空两格书写。“敬礼”写在“此致”的下一行,顶格书写。后应该加上一个惊叹号,以表示祝颂的诚意和强度。
称呼和祝颂语后半部分的顶格,是对收信人的一种尊重。是古代书信“抬头”传统的延续。古人书信为竖写,行文涉及对方收信人姓名或称呼,为了表示尊重,不论书写到何处,都要把对方的姓名或称呼提到下一行的顶头书写。它的基本做法,为现代书信所吸收。
⑤具名和日期。写信人的姓名或名字,写在祝颂语下方空一至二行的右侧。最好还要在写信人姓名之前写上与收信人的关系,如儿×××、父×××、你的朋友×××等。再下一行写日期。
如果忘了写某事,则可以在日期下空一行、再空两格写上“又附”,再另起行书写未尽事宜。

希望对你有所帮助啊。
张志燕1
果是汉语书信格式,基本上是这样的,第一行顶格:对方的称呼。比如爸爸、妈妈、方XX、X先生等等。第二行空两格:正文,之后随你怎么写。正文后面的一般有“此致 敬礼”“祝 身体健康”等字样,一般“此致”“祝”在正文后第一行顶格写,另起一行空两格写“敬礼”之类的,最后是你的署名,日期,一般在书信的右下角。
如果是英语,内容是一样的,位置不一样。称呼和日期都在正文上方
匿名用户
给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我想和你们说……
祝你们
身体健康
XXX
X年X月X日