苹果手机不能用移动卡是怎么回事

茶世

苹果手机不能用移动卡的原因如下:

1、手机不支持移动卡,比如是联通手机、电信手机。手机不支持中国移动的号码频段,iPhone手机设备是有移动版、联通版区分的;

2、苹果手机有锁,有锁的就是美国,英国等地发行的iphone,手机被设置成只能用某家运营商的sim卡,换成移动的就无法识别。

3、移动卡问题,比如已经卡损坏、卡注销、停机等。

注意事项:

当手机屏幕显示“SIM卡错误”时表示SIM卡已损坏无法使用,请携带原卡到移动或联通营业厅更换。SIM卡损坏或被锁死,可到各运营商营业厅办理补卡。

扩展资料:

iPhone不能用移动卡解决办法:

对于iPhone出现不能用移动卡的情况,主要根据情况加以分析,如果是使用的一张新的SIM卡出现无SIM卡,则首先要检查下SIM卡安装是否正确,是否是剪卡出现的问题。

如果是iPhone在使用中,无故经常会出现无不能用移动卡,则主要从SIM卡是否被氧化、卡槽或者iPhone本身的问题考虑,可以从以下几个方面着手解决。

1、开启与关闭飞行模式切换试试。

2、重启iPhone试试。

3、检查SIM卡是否被氧化。

哥是度迷啊
知道合伙人数码行家
毕业于湘潭大学,学士学位。从事半导体行业失效分析等专业工作。对数码有较深研究。

苹果手机很多是支持移动卡的,具体看手机网络制式,以下手机网络制式都支持移动卡。
移动2G:
GSM900 上行/下行:890-909/935-954。
EGSM900 上行/下行:885-890/930-935(中国铁通GSM-R:885-889/930-934)。
GSM1800M 上行/下行:1710-1725/1805-1820。
移动3G:
网络制式:TD-SCDMA(3G),频段1880MHz-1900MHz和2010MHz-2025MHz。
移动4G:
TD-LTE(4G),频段1880 -1900 MHz、2320-2370MHz、2575-2635 MHz。
阴淑珍翦歌
苹果手机是
联通通信创发的
向电信的不能插移动的卡!!!
爱数码的打工人
你的iphone是国外带回来的罢?

苹果手机分有锁和无锁版本。无锁版本是内地和香港上市的iphone。有锁的就是美国,英国等地发行的iphone,它被设置成只能用某家运营商的sim卡,你换成移动的就无法识别。但是可以通过解锁来实现用移动卡,你拿到大一点的手机维修店告诉老板叫他帮你解锁下iphone锁,就是要随便插sim卡拿个,大约50到100这样。
jak303xun
没破解!去破解越狱一下就好了