九到12岁孩子牙齿不齐可选的正畸方案有几种

九到12岁孩子牙齿不齐可选的正畸方案有几种<做计划>乳牙、恒牙、交替。如果考试、怎样回答。... 九到12岁孩子牙齿不齐可选的正畸方案有几种<做计划>乳牙、恒牙、交替。
如果考试、怎样回答。
xssymm
牙列不齐的矫治根据牙齿拥挤程度的不同,采用的方法也不同。矫治的原则就是想办法获得足够的间隙,使恒牙排列整齐。

古翠分院副院长黄统建议,可根据拥挤程度不同,结合孩子的年龄、颌骨发育情况来制定矫治计划和方法。如属轻度拥挤,一般将磨牙向后推或将前牙向前推,人为地扩大牙间隙,也就是平常所说的“带牙套”。对于中度和严重拥挤的患儿,因为间隙太窄,空间不够,这时就需要先拔掉一个或几个牙齿,才能保证其最终的美观。

“牙齿不齐应早期治疗,否则有可能会发展成严重的面部骨骼畸形,为今后的矫治增加难度甚至造成不可逆转的局面。”黄医生说,“对于外因所致或牙齿遗传畸形患者,十二三岁是最佳矫牙时间。如果涉及骨骼遗传,矫牙就要更早些。”他解释,骨骼长好后就无法改变,所以如果是父母骨骼遗传影响到孩子口腔牙齿畸形,成年后基本是不可逆转的。这种情况下最好在7岁前治疗。“从7岁开始,最好每隔半年都到专业的正畸科检查,这时候是替牙期的开始,如果问题发现得早,矫正起来也相对容易些。”

戴上矫正器后不能吃较硬、带黏性、过冷、过热的食物,以免矫正器脱落、变形影响疗效。

每月到医院复诊一次,医生会根据牙齿的矫治情况,进行适当调整。复诊后会有2-3天的不适感,但不需要服用任何镇痛药,很快就能适应。

摘下矫正器后,还要戴保持器,因为此时牙齿在新的位置上还不稳定,必须借助保持器保持新的牙齿位置等待牙槽骨改建,一般戴一年到一年半时间。
逸秀天成口腔
你好:
首先,我们要讨论:九到12岁孩子牙齿不齐是否需要矫正?如果是一些不良习惯造成的牙列不齐,可以先解除不良习惯,阻断牙畸形的发展;如果是反颌等错颌影响颌骨的发育,则应该矫治;如果只是轻中度牙列不齐可以等换完牙之后再矫治。
其次,反颌可以用活动矫治器配合头帽颏兜治疗;重度拥挤可以采取序列拔牙的方式为今后的正畸治疗提供方便;破除不良习惯可以采取一些活动矫治器、功能性矫治器及肌能训练等解决。
逐流舞
活动矫治
固定矫治
......
不知道你想表达什么意思,是针对所有的这个年龄段的患者还是某一个人?
这个年龄的小孩一般六龄牙及切牙都已经萌出,可以做2X4固定矫治,主要用来矫正前牙不齐
也可以配合口外牵引装置矫正安氏Ⅱ类颌和轻度Ⅲ类颌
轻度Ⅰ类错颌可以用活动矫治器
严重反颌还是建议以后做正颌外科手术。
复杂错颌建议还是恒牙列初期比较好