粉皮怎样吃,好吃?

匿名用户
凉拌粉皮
材料凉皮(粉皮)一条,熟芝麻少许,黄瓜一小截,炸花生米一小碟,陈醋,滴酱油,盐少许,油辣椒

做法 1.凉皮切成细条,黄瓜切丝.
2.把切好的凉皮和黄瓜丝放一大碗里,加陈醋,几滴酱油,少许盐,还有油辣椒,拌匀后,然后洒上芝麻和花生米.就可以吃了.喜欢吃蒜头的,还可以拌些蒜茸一起吃.

粉皮烧茄条
材料宽红薯粉适量 茄子3个 红辣椒 蒜 姜 糖 生抽 老抽 盐

做法 1、宽红薯粉泡在水里,至泡软
2、茄子切条,放在锅里蒸15-20分钟蒸熟
3、红薯粉放在热水里,煮2,3分钟捞出备用
4、锅烧热,放入姜片,倒入红薯粉,倒入老抽和生抽翻炒
5、倒入蒸熟的茄条,继续炒
6、倒入糖,和红辣椒丝
7、最后加入盐和蒜末翻炒均匀出锅
8、盛盘食用

蕃茄粉皮煲
材料:宽粉条2把,蕃茄3颗,葱1支,清汤2杯
调味料:蕃茄酱2大匙,淡色酱油2小匙,盐半小匙,糖1/4小匙

做法 1.宽粉条对折后加入水泡软备用
2.在蕃茄蒂头处切4道刀口,放入滚水中烫煮至外皮略微裂开后,捞出泡入冷水中,再剥去外皮后,切成小块备用
3.锅中烧热2大匙油,先炒香葱段,再加入蕃茄略微拌炒后,加入蕃茄酱、淡色酱油、盐、糖和清汤拌匀,再起锅倒入砂锅中,继续煮3分钟后,放入粉条煮至粉条软透即可完成

麻酱粉皮黄瓜
材料绿豆凉粉皮30公克,小黄瓜30公克,芝麻酱10公克,酱油10公克,蒜末5公克,醋10公克

做法 1.取一碗,倒入绿豆凉粉皮,加入适量温水约5秒后再取出、沥干,切成条状备用。
2.小黄瓜洗净、切片备用。
3.取一盘,把作法1的绿豆凉粉皮和作法2的小黄瓜片摆于盘中备用。
4.取一碗,加入所有的调味料材料拌匀后,淋在作法3的盘上即可享用。
淀粉生产线
匿名用户
粉皮鱼头汤
原料:鱼头1只(700克左右),粉皮100克,黄酒、辣椒、酱油、白糖、味精、姜、青蒜、鲜汤、花生油各适量。
做法:
1、将鱼头放入清水中浸泡,以去除泥腥味;粉皮用清水浸软。
2、起锅烧油至七成热,投入鱼头煎至两面金黄,放入黄酒、姜、白糖、辣椒,放入鲜汤,煮至汤汁粘稠时,投入味精、粉皮,上桌时,放入青蒜,即成。
特点:汤汁鲜美。凉拌粉皮的做法

材料:粉皮,花生,蒜

做法:
粉皮在滚水里煮5分钟(我的粉皮需要事先泡软,之后再放在滚水中)滤干水分待用
粉皮上加醋,酱油(少许),糖,盐,味精
花生切碎,辣椒片,蒜末,花椒粉等一起在油锅里爆香,热油浇在粉皮上,趁热拌匀即可
匿名用户
凉拌 和 加肉沫炒是最好吃的 下面是做法

凉拌鸡丝粉皮
材 料:
天 津 粉 皮 5 张
鸡 肉 12 两
西 芹 4 两
甘 笋 2 两
调 味 料:

生 抽 1 汤 匙
糖 1 茶 匙
麻 油 3 茶 匙
蚝 油 1 汤 匙
食 疗 功 效
清 淡 爽 滑 益 健 康

制 法 :
天 津 粉 皮 用 滚 水 浸 10分 钟 后 再 浸 冻 水 , 然 后 切 成 粉 皮 丝 , 再 用 滚 水 浸 十 分 钟 , 然 后 摊 冻 ; 西 芹 、 甘 笋 切 丝 , 灼 熟 浸 冻 后 沥 乾 水 分 ; 鸡 肉 蒸 熟 浸 冰 水 , 再 切 成 鸡 丝 。
生 抽 、 糖 、 麻 油 、 蚝 油 调 匀 成 调 味 汁 , 放 入 鸡 丝 , 捞 至 入 味 , 然 后 沥 乾 。
粉 皮 、 甘 笋 、 西 芹 放 入 调 味 汁 之 中 , 捞 至 入 味 , 然 后 再 加 回 鸡 肉 , 捞 匀 之 后 放 入 雪 柜 。
备 注 ∶ 1 斤 = 16 两 = 600 克 生 抽 = 浅 色 酱 油 甘 笋 = 金 笋 , 亦 即 红 萝 卜 、 胡 萝 卜
醒 目 贴 士 ∶

1 . 凉 拌 的 食 品 , 要 凉 而 不 是 冻 , 方 才 可 口 。

2 . 凉 拌 菜 清 淡 而 爽 , 在 食 用 时 加 点 镇 江 香 醋 , 更 为 有 益 健 康 。
一人厨

教你粉皮Q弹爽滑的做法

小管家美食

酸辣粉皮营养分析:酸辣粉皮主要营养成分为碳水化合物,还含有少量蛋白质、维生素及矿物质,具有柔润嫩滑、口感筋道等特点。