为什么越喜欢一个人会越远离他?

tomblackgod
从逻辑上来说,往往相信爱的人对爱的要求太高,实际上世上没有绝对完美的东西,即使是金童玉女的爱也有瑕疵。俗话说人无完人吗,爱也没有完美的爱。正因为如此,越是喜欢在乎对方,反而要求啊,标准啊定的过高,我这么爱你,你 也应该怎么怎么爱我,体现在哪方面,想法自然极端的偏差,这就是为什么真心相爱的人往往最后没有走到一起。反而是一个爱,一个不是太爱,或者干脆一厢情愿,大大咧咧,两个人凑合过了,过得也挺好。
说白了,就是太喜欢了,所以要求和标准也太苛刻了。爱情就像一把沙子,手不能抓的太松,但也不能抓的太紧了!
迷离之狐
距离产生美。得不到的是最好的。亲近了反而你会发现他的缺点,就不像你想的那么完美啦。
余愉羽
因为害怕自己不好的一面被对方看见,不过不要这样,自信一些,其实你一直都很棒
bian51happy
欲擒故纵,但是也有距离产生美的感觉
百度网友7c9501d
我觉得有一首诗很适合这种心理。↓
你不愿意种花,你说,我不愿看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。——顾城 《避免》