国产车和合资车有那些区别?

生星爱小3171
国产车一般说的都是自主研发本国设计本国技术本国生产像吉利,BYD,长城等都是合资车是国外的设计理念国外的技术引进只是用国内的工人来造国产化率高点的还会选用国产的材料比如像上海大众,广州本田,东风日产等 追问: 请从工艺,技术,发动机等多个方面进行详细说明. 回答: 这个问题其实很笼统,合资车也档次之分,自主车之间也有档次之分,而且相差不小!质量控制的程度也相差比较大!如果拿价位来做标次!那十万以下的合资车!质量很难得到保障!操控性不能谈!因为他有三方的利润在、本身的价格只有这么多!只能从成本上来缩水!而自主车10万元的不但车型比合资车同价位的高一个档次!而且质量操控的也绝对要好!所以在十万至十五万的车中!自主车比合资车要强!但到了二十万以上的!中国自主品牌还很好有竟争车型!所以合资车的价格也比较虑高!但操控性能方面确实比自主十万级别的车好!因为自主车目前主攻的是十万以下级别!但自主车十万级别的车型一般都强于合资十五万的!所以说!十万级别的车型肯定是自主的好!但这只针对于吉利,奇瑞,长城等这几家真正在造老百姓买得起的好车的品牌而言!而像海马,哈飞之类的自主车就另当别论!保养费用自主车明显比合资车低!
阿帕汽车照明
阿帕-专注于汽车照明产品,研发、销售,和改灯技术培训、线下加盟。
目前自主品牌和合资品牌的差距在逐步缩小,特别是最近2年,在产品线拓展和零件质量管控上都在进步。原因有两个。
首先,持续学习合资品牌的质量体系和供应商管控,有些直接照搬过来,再逐步与企业实际结合。
再者,越来越多的使用国际知名的零部件供应商,零件质量水平逐步提升。要知道整车的质量水平主要依赖供应商质量表现,他们才是最关键的一环。
最后说下差距,目前最大的差距在于企业的管理水平和成本压力。

1,国内目前能沉下心做实业的企业家太少了,国企就更不用说了,这方面只能看国家是否会有后续政策倾斜,这个是制造业的通病了。

2,自主品牌目前主要竞争力就是价格,几次冲击中高端都没成功,品牌溢价太低,导致利润率低,也就无法使用更好的零件,整车质量就无法保证,然后继续影响口碑,陷入恶性循环。
3,还有就是缺乏高素质工人,合资品牌工人待遇还是要好些,职业素养经过系统培训后大幅提升,自主品牌这方面差些。
匿名用户
生产线倒没什么,主要是技术产权、只是产权所以车辆的技术层面区别是比较大的,也就是常听说的欧系车、美系车、日系车(他们都有自己的技术研发);而国产车基本上都是从国外品牌买的技术,使用外资品牌提供的零部件来生产车
热切又舒心的乖乖215

国产车是指中国人自己设计的车,是中国人自己设计并制造的车,具有自主知识产权的车,中国人自己品牌的车。

塔塔的好物推荐

国产车和合资车有什么区别?主要在这三点,看完长知识