考驾照科目一怎样才能顺利过关?

是不是背过书上的1315道题就可以了?我怎么买的书上有个地方性法规试题。可是我在网上模拟考试中也没发现那种题啊?请问那种题还用看么。我怕他在出现那样的题我在网上考试的网站... 是不是背过书上的1315道题就可以了? 我怎么买的书上有个地方性法规试题。可是我在网上模拟考试中也没发现那种题啊? 请问那种题还用看么。我怕他在出现那样的题 我在网上考试的网站是这个http://www.jsyks.com/。 可以么? 我主要想问下它是不是就在这1315道题中随机抽取100道题考试。不会出现书上没有的吧 展开
擒拿小杨

考驾照科目一要想顺利过关,那就是每天在手机上或者电脑上做模拟题,在考试之前,必须每次模拟考试都能达到九十五分以上,然后还要多复习错题,这样基本上能保证考试顺利过关。

   14年的时候我去驾校报名学车,交完学费之后去做了体检,体检合格,然后回到驾校,老师给我们发了培训书籍,接着是在驾校里面上课,集中培训三天。

   培训三天过后,老师就给我们说了模拟考试的APP,让我们回家每天在APP上做模拟练习题,APP上面有模拟考试,选择自己对应的驾照类型,然后开始在上面做题。

刚开始在上面做题的时候,每次考试也就五六十分,然后自己就把每次模拟考试的错题进行复习,在APP里面有一个功能就是错题复习。自己点开之后重点把那些错题再做一遍,直到做到正确为止。

   这样在手机上做模拟练习题,大概练了一个月,每次模拟考试都能够达到95分以上,然后就去驾校申请参加科目一的正式考试。考试的时候还是有一点紧张的,说不紧张那是不可能的,正规的考试,和模拟考试基本上也差不多,所以我科目一的考试成绩是99分。

考驾照科目一学习要点

一、每天坚持做模拟练习题

每天两个小时到三个小时的时间进行模拟考试练习,基本上把科目一题库里面的题全部都做完,而且都做得达到95%以上的正确率。

二、每天复习错题巩固所学知识点

在每次模拟考试之后和模拟练习题,出现错题,都要点开专门对自己的错题进行学习,直到把错题都做正确为止,这样是最能巩固所学知识点的方法。

三、每次模拟考试能达到95分以上

如果你每天在家里面进行3~5次模拟考试,每次模拟考试都能达到95分以上,那么你去参加科目一考试,基本上能够保证你顺利通关。

这里很重要的一点,就是加强对错题的复习,一定要把错题都做到全对,因为错题就是难点和要点。

要想科目一考试顺利通过必须每天坚持2~3个小时模拟考试练习,把科目一的考题全部都做一遍。而且把错题每天要复习两次,争取在考试之前,模拟考试的成绩能达到95分以上。

教育培训那点事

只要把每一题都做过一遍考试就没有问题地方题是不同地方会出1-2题专属于当地的题目,也需要看的。考试基本都是从题库里抽的题目。

顺利考过科目一的小技巧

1、 通过刷题对交通法规和基本驾驶知识有一个基本的了解,然后再把自己做错的题目,选出来进行巩固。一定要记住,易错题目一定要多看多做。

2、 科目一考试时间45分钟,100道题目,时间是足够的,但是做题目的时候一定仔细,看完每一道题目,看看这道题目问的是选择正确的还是错误的。

3、理论课要认真听。不要以为理论课是没有意义的,比起在家里埋头刷题,驾校老师的讲解更会让你豁然开朗。有的教学能力强的授课老师,还会指导学员如何辨别易错的相似题目,或者是如何记忆车速、车距等专项知识点。

4、考试书不能扔。90%的学员在学习科目一的时候都是选择题海战术,这种方法对于学习能力很强的学员来说确实省时又省力,但是对于大多数学员来说,这种单一的刷题方法是不保险的。

科目一考试一共100题,一题一分,错了11题,就连继续考试的机会都没有了,科目一1315道题的题库中,至少有110题是需要学员掌握一定交规知识才能做对的,就算按比例来看,想要顺利通过科目一,还是要抓好基本功。

这时候就要依靠驾校发的参考书了,看书也有窍门,逐字逐句去读太浪费时间,大致浏览每个章节的概述,着重记忆罚款、记分等交规条例,配合做题,事半功倍。

随便什么名啦啦

驾考科目一一般就在题库中随机抽取100道题考试。只要把题库中的题全部刷过,记住,科目一就没有什么大问题。

驾照考试科目一即驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

扩展资料:

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证业务工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

关于补考:科目一考试没有预约次数的限制。

参考资料:百度百科-驾照考试科目一

驾点点

科目一是交通法规及相关知识考试,不少学员会问,科目一除了死记硬背,难道没有其他的捷径吗?今天就为大家带来了科目一的考试技巧,赶紧学习吧!

科目一考试题库:

C1科目一题库共1311道题,看着挺多挺吓人,其实分解开很容易掌握。题库主要有四部分组成;道路交通安全法规和规章(505题)、交通信号(363题)、安全行车文明驾驶基础知识(304题)、机动车驾驶操作相关基本知识(139题)。

1、法规和安全文明方面的题需要理解掌握。有些是硬性规定,有些是行为习惯,有些是行车规范,大致都是我们日常生活中要遇到的情况,这部分题是就是告诉我们遇到这类问题时的处理方法。能把书上这些内容静心通读两遍(大概也就半天左右的时间)再练习练习做题就能掌握,考试时这方面基本不会失分。

2、交通信号。交通信号主要是对一些交通标志标线、信号灯及交警手势的认识。这些内容我们平时经常见到,或多或少都知道一部分没有什么难度。但是有些容易记混淆和含糊不清,这就需要我们多看多记。我们可以去网上找一些交通标志大全,把它下载到手机里面,清闲没事的时候、或是等人等公交的时候、无聊的时候、甚至上厕所的时候拿出来看一两遍大概也就五六分钟的时间,时间久了自然能记清记牢(此方法适用于任何考试)。

3、机动车驾驶操作。主要考察对机动车的了解和操作情况,介绍了车内一些开关、灯光信号组的使用,这是学车必备的知识,即使不考试我们也需要掌握。内容很简单,基本上看一两遍就能记的差不多了也就花费半个小时左右时间吧。然后就是多做练习题,加深印象。

科目一考试注意事项:

现在的科目一考试基本上都不是笔试了,是无纸化屏幕模拟考试,全部使用电脑做题,题目类型分为选择题和判断题,一共100题,每题1分,你必须达到90分以上才能算合格,考试时间为45分钟。如果你不及格,要申请后才可以补考。

进入考场以后,一般监考官会为大家分配好位置,一定要听清自己的考号,选择好自己的位置。考试时桌面上有一个摄像头对准自己的面部,自己可以调整,要清晰的对准自己的五官,不要将摄像头照到其他部位或只露半张脸,这个是要留考试记录的,全程监控。考试时不要东张西望,因为考题都是电脑从题库中随机抽取的,你的左右前后的人考题都不一样,作弊抄袭就不要想了。做题之前,你先要确认好显示屏上自己的姓名和档案号,确认无误后用鼠标点击开始考试,要是有发现问题应立即举手向监考考官反映,请求解决。

选择题有ABCD四个选项,全程都是用鼠标处理,题库就跟驾校发的教材一样,图文并茂,选择其中一个你认为正确的答案,如果回答正确系统会自动跳转到下一题,如果回答错误系统会跳转到一个提示回答错误的页面,几秒钟后会进入下一题。如果回答错误,也不可以更改答案。所以考试不要着急,时间够用一定要认真的看清题,看完再作答。电脑屏幕下方会有100个小框,分别记录你的回答情况,选择题的选项或判断题打勾打叉。错题是用红色字体显示的,学员可以清晰的知道自己考试情况及错了多少题,只要错误答案超过10题,那么也就意味着将考试不通过。

最后就是交卷了,规定的45分钟时间一到,计算机会自动交卷,提前完成的学员也可以提前交卷,交卷后系统会在五秒钟左右评分给出成绩。所以你也一定要控制好时间,有十足把握的题就不要太磨蹭了,计算机可不像人,还能让你拖拖拉拉写上几题,时间一到没做的空题会按错误的处理。

拓展资料:

https://www.jiass.cc/news/1349

2022科目一考试难题题集

https://www.jiass.cc/kemuyi/13

2022科目一考试易错题集

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

 我一次性考驾照科目一顺利过关,分享经验技巧如下:

  1、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯并在来车方向设置警告标志 (如果是高速路上警告要在车后面的150米之外)。

  2、上高速路的车最低时速是要求60公里,最高不得超过120公里,如果高速路同方向有2条车道,右侧车的速度范围为60公里到100公里,左侧车的速度范围为100公里到120公里。如果有同方向有3条的车道,最右侧的速度范围为60公里到90公里,中间的为90公里到110公里,最左侧的为110公里到120公里。所以超车当然是要从左侧超车。

  3、只要涉及到罚款的题目不是选罚20到200就是选罚200到2000。20到200的罚款可以和警告同时处罚,200到2000的罚款可以和扣留机动车同时处罚。

  4、扣车与吊销驾照题目选题方法,只要是车有问题就扣车,如果是人有问题就吊销驾照。

  5、我现在没有驾照,却驾驶我表哥的车,又被交警抓了,我要处200到2000元的罚款,15日以下的拘留。我表哥也要处200到2000的罚款,并被吊销驾驶证。

  6、没有限速标志、标线的城市道路的最高速度为30公里,公路的最高速度为40公里,只有一条机动车道的城市道路最高50公里,只有一条机动车道的公路最高为70公里。

  7、凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选“时速不超过每小时60公里”,同样的,看到“能见度小于100米”就选“时速不超过每小时50公里”,“能见度小于50米”就选“时速不超过每小时20公里”。

  8、左转开左转向灯,右转开右转向灯,如果紧急停车与雾天行车,雨天行车,还有牵引车时都要开危险报警闪光灯,另外雾天行车还要开近灯光。

  9、三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。

  10、机动车不得停车的距离判断:在站点如公交站,急救站都是选30米以内,在易发事故的路段,如交叉路口,转弯路等,都是选50米以内。

总之,科目一都是基础题,需要细心复习做题,顺利通过的可能性还是很大的。