一个航空母舰编队由多少部分组成?

九龙岭风景
以美国为例:美国的(单)航母编队通常由1艘航母、2-3艘巡洋舰和驱逐舰、2-3艘反潜驱逐舰或者护卫舰、1-3艘攻击型核潜艇,1-2艘综合补给舰所组成。不过,根据任务性质的不同和强度的大小,航母编队的编成往往有明显的变化。
一般来说,面对低强度威胁或作战能力较弱的对手时,美国海军只派出以1艘航母为核心,伴以2-3艘防空导弹巡洋舰/驱逐舰、2-3艘反潜/防空驱护舰、1-2艘核动力攻击型潜艇、1-2艘后勤支援舰等,共计7-11艘舰艇组成的航母编队。人员总数大约在6500人左右。
匿名用户
航空母舰通常采用编队作战,编队中一般有巡洋舰、护卫舰、驱逐舰、核动力攻击潜艇、快速支援舰或者是其它的综合保障舰艇,所以说航母战斗群的反潜能力、反舰能力和防空能力都是好几层的,想要突破这严密的防御网绝非易事,因此我们通常说航母的攻防能力很强。此外,它可以担负多种多样的海上任务,包括非战争军事行动任务。在和平时期,航母通常用于海洋搜救、防海盗、打击恐怖活动等。
纯甄吃货
好多部分 吧,指挥、作战(水面、水下、航空)、后勤保障
匿名用户
大型航母编队由4艘防空驱逐舰与3艘反潜驱逐舰与3潜艇组成
荒诞不经

航空母舰战斗群(英语:Aircraft Carrier Battle Group),简称航母战斗群,是一支以航空母舰为首的作战编队。这种编队主要为美国海军所有,是美国军事投射能力的重要组成部份。美国海军目前有11艘航空母舰,10艘为“尼米兹级”核动力航空母舰,1艘为福特级核动力航空母舰。
虽然航母能投射大量的空中武力,但是舰母本身的防御能力薄弱,所以需要其它舰艇,包括水面与水下舰艇提.供保护。航母战斗群的分工可以看成航母执行任务,而其它舰艇保护航母。
航母战斗群各有不同,不过当前一个美军航母战斗群基本上由以下舰艇组成:
航空母舰
一到三艘航空母舰。航空母舰提.供美国政.府许多选择,从单纯武力展示到对各类目标发动攻击都有。航母也使飞机不必顾虑使用其它国.家机场与航道、空域的问题。航空母舰也可提.供其它部.队的长时间支持。但是航母不是舰队的旗舰,在美海军航母战斗群中,旗舰是提康德罗加级巡洋舰。
巡洋舰
一到两艘导弹巡洋舰。目前是以配备宙斯盾系统的提康德罗加级巡洋舰担任。巡洋舰作为航母战斗群的护卫中枢,提.供防空,反舰与反潜等多种作战能力,同时也是整个航母战斗群的旗舰。舰上另有战斧巡航导弹,具有远程打击地面目标的能力。
驱逐舰
两到三艘导弹驱逐舰。现役为阿.里伯克级导弹驱逐舰,同样使用宙斯盾系统。这些驱逐舰协助舰队当中的巡洋舰扩展防卫圈的范围,同时用于防空,反潜与反舰作战。
护卫舰
一艘护卫舰。现役为佩里级导弹护卫舰。该级护卫舰现已全部退役。
潜艇
一到两艘攻击潜艇。现役是洛杉矶级潜艇。用于支持舰队对水面或者是水下目标的警戒与作战。也可使用其所携带的潜射战斧巡航导弹打击陆上目标。
补给舰
一到三艘补给舰。
如今一个美军航母战斗群的攻击与防卫能力很复杂。大致说来是用航空母舰运载的战斗机,攻击机,预警机,反潜机或直升机来攻击、防卫或搜索距离航母数百公里之外的敌人。其它的作战舰艇则以保护航空母舰的操作安全为第一任务。