立体几何小问题,看不懂图,谁能解释下

一个圆柱形容器的轴截面尺寸如右图所示,容器内有一个实心的球,球的直径恰等于圆柱的高.现用水将该容器注满,然后取出该球(假设球的密度大于水且操作过程中水量损失不计),则球取... 一个圆柱形容器的轴截面尺寸如右图所示,容器内有一个实心的球,球的直径恰等于圆柱的高.现用水将该容器注满,然后取出该球(假设球的密度大于水且操作过程中水量损失不计),则球取出后,容器中水面的高度为25/3,就是想问下圆柱的半径为什么是10,而不是5??题中说球的直径恰等于圆柱的高,但是我看图觉得球的直径和圆柱直径相等啊? 展开
孤害虫

你看到的是圆柱的纵切面,10cm是高,20是圆柱上面圆的直径。给你画个图看

加上球就变成