科目四难吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
科目四不难考。
众所周知,科目四和科目一一样,都是理论考试,理论测试和实际测试相比是非常简单的。
。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。
北京木仓科技有限公司
北京木仓科技有限公司创立于2011年,专注于汽车移动互联网,是一个充满激情的创业团队。木仓推崇创新、快速的互联网文化:在这里,我们感性平等、灵感自由!在这里,有战斗不息的热血青年!
科目四不难。科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试科目。
考试内容:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。
科目四考试题库由50道题目组成,每题2分,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。手机上装个驾考宝典APP,里面有科目四的题库。

满分通过科目四技巧:
1、科目四的考试和科目一有很多相同之处,但科目四更注重实际的驾驶经验。
所以必须多看题,多做题,多想一想如果自己真的碰到类似情况会怎么做?这样不但可以加深印象,对以后上路驾驶也是有好处的。
2、考试题目共50题,在做题时开始时要慢慢读题,仔细理解题意,时间是足够的。
有些题是很容易错的,例如题目中出现“可以怎么做?”或“不可以怎么做?”相差一个字就会导致出现错误,所以看题时要逐字逐句看,不要太快,保证不错现不该出现的错误。
如果做错6道题下面的题目就不用做了,等待补考吧,因为90分合格。
3、在考试中碰到拿不准的题目,可以模拟当时情景,看自己会怎么做就选那个。
但是要注意一切以文明驾驶为根本,行车时都是以停车或减速慢行和让行之类的。各种标志牌没有什么技巧,必须自己记忆。
赏心情
  不难。
  想学好科目四其实很简单,首先在手机上下载个驾考宝典,里面有顺序练习,模拟考试,仿真考试。
  开始学的时候做里面的顺序练习,做完以后点击错题集 反复看就可以了。基本知识都掌握的差不多了 就可以做模拟考试和仿真考试,每次考完回过头来把错的题目在看看。
科目四的主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。
qfhy89
不难,但是必须有所准备,在网上做模拟练习4小时一定能过。答题时间充裕,所以要认真审题。能够考两遍。
菲林姗姗
不难,主要打好方向灯,超车要看前方车流和靠边停车要看后视镜,该超就超,该让就让,别人超车时,稍微踩下刹车就行。我是一次过的。